Войти | Регистрация
 
В корзине 0 товаров
На сумму 0 рублей
Оформить заказ Избранное

Было бы смешно, если б не было так грустно. Обзор заданий из современной школьной литературы.

           После проведения проверок содержания школьной литературы, аудиторы счетной палаты нашей страны пришли к выводу, что министерство образования совсем не контролирует содержание учебников. Некоторые задания поразили не только неуместными выражениями, но и откровенной безграмотностью. В поле зрение сотрудников счетной палаты попали учебники, включенные в федеральный перечень на 2015 и 2014 годы, которые уже прошли проверку минобразования и были рекомендованы к закупке в школы.
           Например, возмутило проверяющих наполнение учебника для первоклашек по "Литературному чтению". В это, с позволения сказать, пособие, не то, что не вошел ни один текст русской классической литературы, но на его страницах еще и появляются не совсем адекватные персонажи. Например, чайник на колесиках или сумасшедшая юла. При этом, авторы обладающие весьма специфическим юмором, предлагают ученикам задуматься, почему юла сошла с ума или в чем разница межу ее чувствами и чувствами телефона. Кроме того, в учебнике по ЛИТЕРАТУРНОМУ чтению можно встретить такие слова, как «окочуриться» или «карачун».
           Еще одним занимательным экземпляром современного школьного учебника стал учебник по биологии для восьмых классов под авторством Драгомилова. На страницах этого шедевра автор предлагает ожоги лечить спиртом или марганцовкой. Видимо, чтобы наверняка получить ожог.
           Сотрудники счетной палаты далеко не первооткрыватели этого мира «идиотизмов» на страницах школьной литературы. Родительская общественность уже давно и громко обсуждает откровенные глупости из учебников детей. И если бы минобразования поставило перед собой задачу проштудировать школьную программу, родительские форумы и социальные сети им были бы хорошим информационным подспорьем.
           Родители регулярно делятся друг с другом «ценными находками» и бурно обсуждают их авторов. Например, недавно всех взволновала интересная задачка про незадачливого психиатра, который периодически бывает покусан своими пациентами.
           Еще больше развеселила родителей и учеников задача про то, как зрители группы Смэш закидывали артистов либо тухлыми яйцами, либо дохлыми кошками, либо гнилой капустой. При этом авторы предлагали определить, сколько зрителей было на концерте.
           Еще одна задачка учила школьников решать все проблемы в драке, причем авторы всерьез предлагали ребятам рассчитать, сколько первоклассников сможет побить одного третьеклассника.
           Не известно видели эти перлы сотрудники счетной палаты или нет, однако по своим находкам они уже составили информационное письмо в правительство и ведомство Дмитрия Ливанова.


Возврат к списку новостей