Войти | Регистрация
 
В корзине 0 товаров
На сумму 0 рублей
Оформить заказ Избранное

Как правильно определить размер одежды

Покупая одежду очень важно знать свой размер и знать его обозначение в размерных сетках. Даже самый дорогой костюм не будет смотреться, если он не правильно сидит. Что уж говорить о неудобстве, которое он может принести его владельцу. Здесь мы рассмотрим особенности формирования детской размерной сетки. Поэтому, чтобы покупки были Вам приятны и дабы избежать неприятных сюрпризов, пожалуйста, ознакомьтесь с тем как правильно определить размер и как он обозначается.

Детскую одежду удобнее всего подбирать по росту. Если на ярлыке размер указан возрастом или каким-нибудь другим обозначением (например 38, 40, L, XL) то в нашей таблице размеров вы можете посмотреть среднее соответствие роста и этих обозначений в контексте конкретного бренда. Рост ребенка до 2-х лет измеряется в положении лежа, после 2-х лет – в положении стоя.

Возможно для более точного определения размера для детей старше 2-х лет Вам понадобится больше информации, чем просто рост. Наши менеджеры с радостью предоставят вам информацию о мерках интересующих Вас моделей по телефону 8(919) 887 56 05. Для этого возьмите гибкий сантиметр и снимите приведённые ниже мерки. При замере прижимайте ленту к телу не передавливая кожу:

  • обхват груди: горизонтально по самым выступающим точкам груди и лопаток вокруг тела
  • обхват бедер: измерительная лента проходит по самым выступающим местам ягодиц. При этом нужно учитывать выступ живота.
  • обхват талии: измеряется, не затягивая, по талии. Следите за тем, чтобы ребёнок не втягивал живот.

Так же вам могут понадобиться дополнительные параметры:

  • длина рукава: измеряют от основания плеча до кончика большого пальца. Ребенок должен свободно поднимать руки, не оголяя участков тела.
  • длина шагового шва: представляет собой расстояние от паховой области до щиколотки.
  • обхват шеи: измеряется у ее основания гибкой сантиметровой лентой.

Обратите внимание, что для верхней одежды мерки лучше снимать с одетого в свитер или кофту ребёнка, а для остальной лучше раздеться до белья.

      Часто случается так, что верх фигуры подходит под один размер, а низ - под другой. Обратите на это внимание и опирайтесь при выборе на основную мерку для рассматриваемого изделия (для юбок – обхват бёдер, для кофт, блузок – обхват груди и рост, для брюк – обхват бёдер и рост). Особенно это актуально при выборе юбок и брюк. Например, в 9 лет при росте 140 см, девочки, бывает, носят юбки на 8 а то и 7 лет.

Чтобы определить размер детской шапки необходимо измерить окружность головы ребенка. Для этого приложите сантиметровую ленту на наиболее выступающую точку затылка сзади и на надбровные дуги спереди. При этом лента не должна натягиваться.

Некоторые производители, например, так и пишут на ярлычке – 46-48, 44-46. То есть указывают длину окружности головы в сантиметрах.

Так же следует знать, что приведённые данные в размерной таблице являются усреднёнными. Случается так, что та или иная фирма по пошиву одежды имеет свои представления о размерах либо та или иная партия товара изготавливаются по нестандартным лекалам. Т.о. можно встретить маломерные или большемерные изделия. К счастью, это случается не часто. Однако если вы приобретаете изделие еще неизвестной вам марки, следует поинтересоваться у продавца об особенностях размерной сетки данной фирмы.

  Так же вы всегда можете вызвать размерную сетку прямо со станицы товара либо проконсультироваться с нашими менеджерами в телефонном режиме. Мы будем рады помочь Вам и предоставить дополнительные мерки запрашиваемых изделий.


Возврат к списку статей