Розжиг и угли
Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля:
Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.
Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования.
Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.
Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.
Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.
Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.
Табак для кальяна в домашних условиях: преимущества
Тем более, что такие табаки, выполненные в домашних условиях, имеют множество достоинств:
- Отличный вкус. Вы можете самостоятельно контролировать число ароматизаторов. Вы хотите ощутить больше насыщенный аромат табачных листьев? Добавьте меньше сиропа. А может у вас есть желание создать интересный вкус? Можете смешать, например, арбузный и шоколадный ароматы.
- Хорошая крепость. Табачная крепость считается важным параметром, так как именно от него будет зависеть то, насколько приятно вам будет курить. Вы любите тяжелый табак? Сделайте его самостоятельно. Если вам больше нравится аромат дымка, не хотите, чтобы табак ударил в голову, тогда тщательно проварите листья, так никотин быстрее уйдет.
- Доступная цена. Себестоимость ингредиентов для первого этапа приготовления табака высокая. Если вы планируете приготовить табак на один раз, тогда вам выгоднее его приобрести. Если же вы кальян курите каждый день, обязательно приготовьте табак сами.
- Вы будете точно знать, что есть в составе табака. Если вы волнуетесь о качестве готовой продукции, тогда смесь, приготовленную самостоятельно, сможете полностью контролировать.
- Дополнительное увлечение. Проделывайте различные эксперименты, делайте табачные составы ради обычного удовольствия. Можете полученный табак курить вместе с друзьями, гордиться тем, что вы его изготовили самостоятельно.
Искусственный метод раскуривать кальян
Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способ раскурить кальян будет не проблема. Сразу листая чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.
Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:
- Механические
- Электрические
По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:
- Компактность
- Мобильность
- Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)
Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс
Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:
- Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
- Закрепи все детали и наконечники
- Установи заправленный кальян
- Приведи насос в действие
С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян – он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.
Способ 5. Кальян из стеклянной банки
Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки. Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой. Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!
Другие элементы кальяна и аксессуары
Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.
Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:
- Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
- Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
- Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
- По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
- Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
- Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
- Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
- Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.
Табак
Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно. Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем. Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.
Самодельная сумка для кальяна
Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.
Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:
В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр. Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.
Табак для кальяна на основе чая в домашних условиях
- Табак для кальяна в домашних условиях лучше приготовьте из крупнолистового черного либо зеленого чая. При этом, будет чай с ароматом или нет, решайте сами. Самодельные табаки также отлично курятся, и наличие «родного» чайного аромата только обогатит запах конечного состава.
- Чайные листочки (если сильно крупные) обдайте кипятком, измельчите. Сухие листья не измельчайте, так как они поломаются, превратятся в пыль, из которой не получится табак.
- Возьмите 25 г чайных листьев, уложите в посуду, залейте глицерином (1 пузырек).
На основе чая
- Выберите фрукты, измельчите до нужного размера. Перемешайте с чайным составом. Можете немного добавить ароматное масло.
- Тщательно перемешанную смесь смешайте с патокой. Если не найдете патоку, добавьте мед.
- Оставьте полученный табак в холодильнике приблизительно на 5 суток.
Способ 3. Деревянный кальян
Это отличный вариант для тех, кто любит мастерить все своими руками и хорошо справляется с инструментом. Кальян из дерева и глины это уже не просто одноразовое приспособление, а самое настоящее произведение искусства. Но изготовить его все-таки не так просто как предыдущие варианты.
Сделанный своими руками деревянный кальян в домашних условиях может стать отличным подарком или украсит интерьер. На первый взгляд кажется, что дерево – это оптимальный материал для подобного приспособлении, ведь на него будет часто воздействовать влага и высокие температуры. Тем не менее именно этот материал способен придать вкусу дыма особенные нотки, которые зависят от выбранной породы дерева.
Как часто менять табак
О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.
Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.
Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.
Инструкция по кальяну: как забить чашу
Приготовление угля
- Поставьте 3 больших или 4 средних угля на электрическую печь и включите её.
- Они будут готовы по истечении 7 минут, как только покраснеют со всех сторон. Пока что забейте чашу.
- Если у Вас другая плита – воспользуйтесь этой статьёй.
Приготовление забивки
- Выберите правильную чашу под табак, который хотите курить.
- Выбросьте из смеси большие ветки и распушите её. Если листья слишком большие – нарежьте.
- Уложите готовый продукт в чашу, не прижимая его.
- Если у Вас не Фанел или аналоги, в центре зубочисткой сделайте небольшой колодец для воздуха.Иначе просто убедитесь, что табак не будет проваливаться в отверстия.
- Установите всю эту красоту на кальян.
Если у Вас нет устройства контроля жара Kaloud, придётся натянуть фольгу. Сложите оторванный лист в два раза, положите на чашу, обтяните как барабан и проверните. Затем сделайте зубочисткой отверстия, но не слишком много.
- Готовые угли поместите на фольгу или калауд, и выждите 7 минут.
- По истечении, возьмите шланг кальяна и начинайте плавно раскуривать чашу, банально вдыхая дым и выдыхая его.
- Это может быть непросто, особенно если Вы тот ещё курильщик. Чтобы минимизировать горечь – почаще продувайте аппарат.
- Вот и всё, Вы великолепны!
Чаша с углями
Разборной ли у Вас кальян? Трудно ли его собирать?
Как сделать кальян своими руками в домашних условиях? Самодельный кальян
Совсем недавно пришедший к нам с Востока кальян на сегодняшний день стал неотъемлемой частью беседы, дружеских встреч, застольных праздников и даже частью принятия деловых решений. В наши дни покурить кальян – это модно, престижно, да и просто хорошая возможность приятно провести время в компании. Именно поэтому данная тенденция давно перебралась из ресторанов и кафе в обычные дома. Покурить кальян в домашней атмосфере одному или с друзьями стало вполне доступно. За сам аппарат, правда, придется отдать значительную сумму, но что мешает сделать кальян в домашних условиях своими руками? О том, как это осуществить, и будет данная статья.
Самый легкий кальянный табак
Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.
Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:
- Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
- При курении использовать клауд, а не фольгу.
- Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
- Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.
Домашний кальян: присоединение шланга
Дальше можно переходить к шлангу. От носика заварника нужно отпилить такой кусочек, чтобы отверстие оставшейся части подходило под диаметр шланга – это необходимо для плотности соединения. Теперь шланг ненамного нужно поместить в носик заварника и замотать изолентой. Затем фольгой заделывается крышка и весь заварник, из нее же нужно сделать воронку, которая будет помещена в конфорку. На конфорку устанавливаем сеточку для умывальника. Кальян своими руками изготовили, можно опробовать его в деле.
Конечно, такие манипуляции потребуют времени и определенных усилий, но в результате получится надежный аппарат.
Однако есть варианты кальяна, своими руками изготовленного, которые значительно сэкономят время и не потребуют стольких усилий.
Приспособления и средства
Чистить кальян мылом, стиральным порошком или любой бытовой химией нельзя. Лучше всего использовать воду и соду в пропорции 4:1. Оптимально – добавить немного лимонной кислоты. Она отличный природный антисептик. Для чистки колбы вместо абразива применяют гречку
И не важно, из чего сделан кальян: глина, керамика, алюминий
Кожаные шланги мыть не рекомендуется, их проще заменить со временем. Изделия с металлопружинами при контакте с водой ржавеют, в этом смысле предпочтительны пластиковые. Они хорошо чистятся горячей водой и износостойки.
Итак, для обработки кальяна необходимы: проточная горячая вода, чистящие средства, ершик, ветошь, леска и зубочистки. Обо всем по порядку.
Классические и современные материалы
Выбирая кофейный сервиз, важно обращать внимание не только на предметы в составе, но и на материал изготовления. Чаще именно этот фактор играет решающую роль. Традиционно чайную и кофейную столовую посуду изготавливают из материалов керамической группы: фарфора, керамики, фаянса
Традиционно чайную и кофейную столовую посуду изготавливают из материалов керамической группы: фарфора, керамики, фаянса.
Изящный фарфор
Фарфор – наиболее дорогой материал, отличающийся легкостью, прочностью, высокими теплоемкими свойствами. Для производства используют лучшие сорта глины. Для прочности и красоты добавляют другое сырье. Самый ценный и прочный костяной фарфор, в составе которого 50% костяной муки.
Изделия подвергают многократному обжигу, что делает их устойчивыми к высоким температурам. Фарфоровые кофейные сервизы богато расписывают, декорируют лепниной, перфорацией, фигурными элементами. Самая прочная роспись – подглазурная, ее наносят до глазурования.
Керамика и ее виды
Керамика – более толстый и даже немного грубоватый материал на основе глины. Посуда из керамики толстенная, хорошо сохраняет тепло. Керамические изделия обязательно подвергают обжигу и покрывают глазурью. Глазурь может быть белой, коричневой, цветной. Для декора также используют роспись, лепнину.
Керамические кофейные сервизы представлены в очень широком ассортименте. Это и чисто белые наборы для эспрессо, и гончарные сервизы с турками для кофе по-восточному натуральной коричневой гаммы, и универсальные чайно-кофейные чашки с блюдцами ярких цветов.
Фаянсовая посуда
Фаянсовые кофейные сервизы были популярны в советские времена, когда фарфор был не доступен простым гражданам. От фарфора фаянс отличается пористой структурой. По причине чего на изделиях со временем появляется мелкая сеточка трещинок, а посуда легко разбивается даже при незначительных ударах.
Но качественный фаянс последнего поколения более прочный за счет модифицирующих добавок. Посуду красиво расписывают, украшают цветной глазурью, объемными элементами декора.
Стеклокерамика – новый материал
Стеклокерамика – относительно новый материал, сочетающий прочность фарфора и практичность стекла. Стеклокерамическую посуду можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновую печь.
По виду сервизы из стеклокерамики похожи на керамические. Они бывают белыми и черными, поверхность гладкая или волнистая. Идеальны на каждый день. Чаше всего в продаже встречаются стеклокерамические наборы чашек для эспрессо и капучино. Белый сервиз легко вписать в набор уже имеющейся дома столовой посуды.
Особенности курения кальяна
Если в вашем кальяне низ выполнен из стекла, то нужно плотно вставить в него верхнюю часть, а для большего эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верх можно быстро привинтить по резьбе. После соединения верха и низа можно перейти к установке шланга и прокладке герметизирующего материала.
- Повторите процедуру вдыхания ещё несколько раз, по прошествии некоторого времени воздух начнёт свободно вдыхаться, вам не придётся прикладывать усилия, и вы будете слышать характерное бульканье. После втяните воздух, закрыв при этом отверстия для выхода дыма, находящиеся сверху прибора. Для вдыхания воздуха вы должны приложить усилия, если же вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то заметите, что клапан устройства приоткроется и воздух из него выйдет наружу.
- Начните разжигать уголь, для этого многие используют горелку либо газовую плиту (если поблизости нет специальной зажигалки для кальяна). Если вы купили быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, следует подождать до того, как он полностью обгорит, и искры перестанут сыпаться. По прошествии некоторого времени едкий дым перестанет выделяться наружу, но если вы используете простой уголь, то никаких химических веществ в дыме точно не будет.
- Температура таблетки в кальяне очень высока, поэтому к ней запрещено прикасаться. При выгорании всех химических веществ из таблетки вы почувствуете неприятный запах, в это время никому не давайте курить из кальяна, так как это может быть очень губительно для здоровья. Чтобы не повредить кожу об искры при выгорании, следует надеть на устройство специальный защитный колпак, который очень часто продаётся вместе с кальяном. После того как уголь полноценно обгорит, и из него перестанет выделяться дым, нужно подождать ещё 20 секунд и лишь потом делать затяжку.
Пошаговая инструкция
Алгоритм мытья прост, но требует аккуратности и терпения:
Сначала удаляют из чаши все остатки курения. Для этого ее предварительно замачивают в горячей воде на пару минут, после чего убирают пепел вручную. Точечные загрязнения помогут одолеть зубочистки.
Кальян относят в ванную. Там разбирают и сливают жидкость.
Мундштук подсоединяют к горячей воде и так регулируют напор, что вода начинает ретроградное дыму движение. Промывают около 10 минут.
Затем подсоединяют к воде шахту и ждут еще 10 минут. На этом предварительное промывание окончено.
Далее кальян разбирается на части, каждая из которых санируется отдельно. Первым чистится шланг с помощью ершика. При короткой ручке используют леску с ветошью. В конце процедуры шланг продувается для удаления остатков налета.
Настает очередь чаши. Смесь соды, воды и лимонной кислоты отлично справляется с чисткой. Чаша протирается насухо и сушится.
Колбу моют ершиком, применяя соду или (при сильном загрязнении) гречку, рисовые зерна.
Максимального внимания требует шахта. Разборная вопросов не вызывает: все уголки с копотью доступны ершику и соде с проточной водой. Цельная также помещается под струю горячей воды. А затем вся надежда на качество ершика, которым с усилиями оттирают грязь. После шахту помещают на 7 минут под струю горячей воды, вытирают, продувают и сушат
Это важно, особенно для металла, способного окисляться.
Затем кальян оставляют в разобранном виде сушиться в естественных условиях на сутки. После чего он собирается
Теперь он готов к новому использованию.
Использовать моющие средства, такие как Fairy, нельзя!
Никаких сложностей чистка не представляет. Однако основным условием отсутствия вреда для человека является регулярность этой процедуры. Стоит «забыть» о кальяне на сутки-двое, и от микробов, которые там размножатся с максимальной скоростью, будет совсем непросто избавиться. Потребуется специальная дезинфекция антисептиками природного происхождения, спиртом. Поэтому лучшей профилактикой такого риска является привычка содержать наргиле в чистоте.
Из чего еще соорудить кальян? Из грейпфрута не пробовали?
Из чего можно сделать кальян? Еще можно смастерить мало кому известный, но привлекающий своей уникальностью цитрусовый кальян. Для того чтобы создать такой агрегат в домашних условиях, приобретите любой грейпфрут. По своим параметрам он должен быть аналогичен размеру горловины емкости, из которой вы собираетесь курить. Сделать кальян своими руками можно так:
- Срежьте с цитруса шляпку.
- Вставьте его в сосуд, наполненный жидкостью для кальяна, при этом фрукт должен плотно прилегать к стенкам выбранной емкости.
- Следует сделать в сосуде углубление под табак.
- После этого нужно застелить вырезанную часть зубочистками, накладывая их сеткой.
- Ровно до краев наполнить эту полость табаком.
- Далее проткните фрукт трубкой, так чтобы она заходила в жидкость на 1-2 сантиметра.
- Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались. Данное отверстие необходимо для второй трубки. Вставьте ее.
- Сложите фольгу в несколько слоев и положите блестящей стороной вверх.
- Плотно оберните фольгой сам фрукт.
- Пробейте фольгу маленькими дырочками по всему периметру.
- Теперь пора выкладывать заранее приготовленный раскаленный уголь на края фольги.
- Кальян можно раскуривать.
Как выбрать гриндер для табака
Гриндер достаточно редкое устройство для рынка России, однако его популярность быстро набирает обороты и получает должное признание. Если посчастливится найти гриндер в магазине, то цена его будет достаточно высокой — около 2000 рублей. Все они отличаются материалом изготовления устройства.
Если искать измельчитель табака для домашнего использования, то стоит обратить внимание на акриловый гриндер. Он отличается хорошими показателями прочности и надежности — идеальный вариант для домашнего использования
Кстати, если Вам важна экологичность и традиции, то стоит обратить внимание на компромиссное решение — деревянный измельчитель. Учитывая материал изготовления, они явно будут не такими прочными и долговечными, но их интересный внешний вид многим нравится
Помимо материала, гриндеры имеют и другие отличия, о которых следует знать. На сегодняшний день можно выделить 3 вида, которые отличаются друг от друга по количеству составных частей:
- двухсоставные;
- четырехсоставные;
- пятисоставные.
Самый простой двухсоставной гриндер состоит лишь с контейнера и лезвий — достаточно провернуть его и табак будет нарезан. В более сложном, четырехсоставном гриндере, имеется ещё и сетка для просеивания, а также отдельный контейнер для хранения нарезанного табака. В самом сложном, пятисоставном гриндере, встроена ещё одна сетка, которая фильтрует самые мелкие части.
Если ручной Вас не устраивает, то можно найти электрический гриндер, который сделает всю ручную работу за Вас. Закладываете табак внутрь, включаете и получаете готовый измельченный табак
Последним различием гриндера является его форма лезвий. На сегодняшний день можно встретить только 3 вида лезвий гриндера:
- ромбовидные;
- пирамидовидные;
- гвоздики.
Из всех, лучше отдать предпочтения ромбовидным, так как именно он отлично справляется с своей основной функцией — резкой табака. Пирамидовидные лезвия не так плохи для измельчения табака, но эффект будет немного другой — табак будет более воздушным, но не порезанным. От покупки гриндера с лезвием в виде гвоздиков лучше вовсе отказаться, так как резка табака практически незаметна — эффективность такого устройства крайне мала.
Как правильно раскурить жаростойкий табак
Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. Поэтому чем табак более жаростойкий, тем дольше он будет куриться. Но и раскуривать его нужно будет чуть подольше.
Чтобы раскурить кальян на жаростойком табаке нужно затягиваться чуть дольше и больше, чем на обычном.
Для того, чтобы раскурить жаростойкий табак, делай следующее:
- Подогрей и поставь на чашу 4 угля (раскуривать будет чуть-чуть легче за счет большего количества углей)
- Накрой угли колпаком или крышкой
- Делай 10-12 медленных плавных тяжек с перерывом в 10-15 секунд
- Жди, пока не пойдет густой приятный дым
Яркими представителями жаростойких сортов табака выступают:
- Фумари
- Дарксайд
- Танж
- Нахла
- СтарБазз
Табак для кальяна в домашних условиях: основные ингредиенты
В стандартный рецепт табака для кальяна в домашних условиях используются следующие ингредиенты:
Патока
- Если у вас не получилось отыскать патоку, не переживайте. Ее вы сможете заменить. Даже известные фирмы экспериментируют, используя глюкозный сироп и мед.
- Глюкозный сироп – это вязкий состав, в который входит 1 часть сахара и 1 часть воды. Мед является отличным и полезным продуктом, он ароматный, имеет приятный вкус.
Табак
- Трубочный табак (фасуется в пачках) – первый вариант, так как он более доступный, имеет такое же целевое назначение. Если у вас получится достать высушенные листья – значит вам повезет.
- Не рекомендуем использовать табак, из которого изготавливают сигареты. Данный продукт совсем другого сорта, а потому вам будет сложно его курить, и метод приготовления не играет в данном случае никакой роли.
Табак
Ароматизаторы
Перед приготовлением курительного состава определитесь, какой ароматизатор вы будете использовать. Ароматизаторы бывают следующих типов:
- Синтетические. Такие ароматизаторы вообще не похожи на те вкусы, которые заявлены на упаковках. Единственный плюс – доступная цена. Зачастую такие ароматизаторы применяют для бюджетного табака.
- Полунатуральные. Стоят немного дороже, напоминают натуральные запахи. Могут отдавать химическими оттенками. Многие такие ароматизаторы применяют для курения кальяна дома.
- Натуральные. Считаются самыми дорогими, качественными. Изготавливаются из ягодных, фруктовых и цветочных вытяжек. Могут максимально точно передавать запахи.
Ароматизаторы