Рецепты приготовления:
Запустив в полет свою фантазию и приложив немного стараний, можно преподнести особый и изысканный подарок родному человеку. При помощи любимых сладостей сотворить простой и совершенно неповторимый сюрприз, который будет обязательно оценен по достоинству.
Торт из конфет своими руками
Потребуется:
- кусок пенопласта или любого другого плотного материала;
- гофрированная бумага различных цветов и оттенков;
- клей ПВА (можно взять горячий пистолет);
- скотч двусторонний;
- конфеты (абсолютно любые на ваш вкус и цвет).
Как собрать торт:
Из пенопласта вырезаем круглую основу необходимого диаметра. Не запрещено использовать и любой другой плотный материал, либо сделать основу из картона, или взять готовую, например коробку из-под печенья. Что касается формы изделия, то здесь также никаких ограничений – круглая, квадратная, овальная и даже треугольная, если пожелаете.
Полученную заготовку оклеиваем бумагой при помощи клея. Цвет бумаги выбираем в зависимости от тона конфетных этикеток. Вместо бумаги можно также взять цветную фольгу. После оклеивания оставляем наш будущий тортик подсохнуть на несколько часов.
Чтобы торт смотрелся более аккуратно, кончики на обертках конфеток с обеих сторон плотно закручиваем. Их не должно быть видно. Конфеты можно выбрать по своему желанию, главное, чтобы они соответствовали по размеру форме.
Берем двусторонний скотч и прилепляем его на боковую поверхность основы. На него мы и будем крепить наши конфеты.
Защитную бумагу с двустороннего скотча можно снимать не всю сразу, а по мере приклеивания сластей. Так мы избежим налипания ненужного мусора, и клейкая основа не высохнет.
Чтобы тортик получился ровным и красивым, кондитерские изделия нужно плотно размещать друг к другу. Выполняем все старательно. Для украшения используем всю свою фантазию. Можно использовать различные декоративные элементы: бумажные или тканевые цветы, фигурки, мягкие игрушки и т. д. Не стоит забывать и о событии, с которым вы собираетесь поздравлять, и подобрать украшения с соответствующим мотивом.
Торт украшенный конфетами и шоколадками
Ингредиенты:
- готовый бисквит;
- сливки 33% –120 мл;
- ванильный творожок – 200 г;
- консервированные персики или ананасы – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- 2 пачки конфет «M&M»,
- 8 упаковок батончиков Kit-Kat,
- цветная ленточка.
Способ приготовления:
Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики. Сделать то же самое с остальными коржами. Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности. Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности. На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.
Украшения для торта из шоколадок
В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.
Ингредиенты:
- Киндер шоколад;
- Киндер сюрприз;
- батончики Барни;
- маленькие упаковки сока.
Для более взрослых деток:
- Чупачупсы,
- ММДемс,
- жевательные резинки и многое другое.
Способ приготовления:
Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше, чем ширина основы. Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик. Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.
Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет
Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:
- По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
- Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
- Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
- Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
- Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
- Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.
Выбор продуктов
Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.
Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия. Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.
Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании
В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных
Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
Некоторые способы крепления конфет
В некоторых букетах цветами становятся сами конфеты в своих ярких фантиках или завернутые в красивую бумагу. Другим вариантом является изготовление искусственных цветов, в которых конфета будет играть роль лишь его элемента. (приложение 4)
Рассмотрим несколько примеров:
Способ 1. трюфель на черенке
1) Взять конфету и черенок.
2) Приложить черенок к хвостику конфеты.
3) Накрутить обертку вокруг черенка.
4) Плотно обмотать черенок тейп-лентой от основания конфеты до середины
Способ 2. трюфель в цилиндре
1) Взять прямоугольник из оберточной бумаги, конфету и черенок.
2) Обернуть бумагой конфету так, чтобы она оказалась в середине цилиндра.
3) Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
5) Обвязать упаковочной лентой свободный конец цилиндра вокруг хвостика конфеты так, чтобы конфета плотно сидела на черенке.
Способ 3. конфета в конусе
1) Взять прямоугольник из декоративной бумаги или пленки, конфету и черенок.
2) Свернуть из прямоугольника кулек.
3) Поместить конфету в кулек. Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от основания конфеты до середины.
Способ 4. конфета, у которой нет хвостика на черенке (шарообразные конфеты, шоколадные медальки и т.п.)
1) Взять квадрат (примерно 13×13 см) из декоративной бумаги или тонкой прозрачной целлофановой пленки (можно заменить фольгой), конфету и черенок.
2) Обернуть конфету так, чтобы её вершина совпала с серединой квадрата.
3) Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка.
4) Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины.
Способ 5. крепление конфет к шпажке при помощи горячего клея
Обрезаем конец шпажки так, чтобы он стал тупым. Наносим на кончик шпажки каплю разогретого клея из клеевого пистолета, даем клею немного остыть и прижимаем к обертке конфеты. Удерживаем несколько секунд до остывания и затвердевания клея.
Для того чтобы конфетка держалась более устойчиво, можно использовать одну маленькую хитрость: на кончик шпажки намотать немного бумаги и уже потом наносить клей.
Как видим, принцип изготовления единый: конфеты закрепляются на палочке, украшаются, собираются в букет, который затем декорируется.
Полезные советы
Чтобы конфетный торт получился прочным и красивым нужно запомнить несколько важных нюансов изготовления.
- Для основания берите только прочные материалы, которые смогут удерживать вес верхних «этажей» и сладостей.
- Для декорирования изделия можно использовать не только бумаги и ткань, но и краски – лучше всего акриловые, так как они более насыщенные и хорошо высыхают.
- Для сладких конструкций не используются конфеты и прочие кондитерские изделия без упаковки.
- Если тортик готовится для детского утренника, обязательно заранее просчитайте количество его участников и рассчитайте необходимые кондитерские изделия.
- Конфетные торты для малышей не украшаются свечками.
Торт из конфет – яркое украшение любого праздничного стола и неординарный, незабываемый презент для человека любого возраста. Достаточно проявить немного креатива и фантазии, запастись терпением – и ваш тортик обязательно приведет в восторг всех окружающих.
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт, приготовление пошагово
Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт с фото пошагово, особенности приготовления
Торт Анна Павлова – пошаговый рецепт с фото. Готовим за 5 минут в домашних условиях
Торт «Айсберг» — рецепт в домашних условиях с черносливом, особенности приготовления
Букеты из конфет. Свит-дизайн — Мое хобби «Букет из конфет и открытка «Красные маки» в подарок подруге»
Публикация «Мое хобби «Букет из конфет и открытка «Красные маки» в подарок…»
Мое хобби, это изготовление букетов из конфет. Представляю вашему вниманию, одну из моих работ, сделанную в подарок для моей подруги к дню рождению. Так же для нее я изготовила открытку ручной работы. Так как букет состоит из красных маков, то и при изготовлении открытки, я…
Библиотека изображений «МААМ-картинки»
Свит-дизайн (от англ. Sweet — сладкий, сласти) — это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет.
Для меня свит-дизайн — это букеты из конфет. Оригинальные букеты из конфет, можно преподнести в качестве подарка. Или же сделать как сейчас модно говорит «Креативный» букетик и украсить свой дом необычным конфетным дизайном. К этому виду изделий также относятся и торты,…
Новогодние букеты из конфет.
Уважаемые коллеги! Вдохновленная вашими многочисленными идеями и доброжелательной поддержкой, решилась поделиться одним своим увлечением. Скоро Новый год, и творческая работа по составлению такого букета добавит Вам праздничного настроения. Создавать его совсем не трудно, надо…
Тортик в технике «Свит-дизайн»
Девочки, хочу показать вам Тортик в технике «Свит-дизайн», Который я смастерила на день рождения одному моему любимому человечку на очень важную дату – семь лет! Тортик у меня трёхярусный. Сначала я взяла кусок пенопласта и канцелярским ножом вырезала круг – основа нижнего…
Букеты из конфет. Свит-дизайн — Свит-дизайн. Букеты из конфет
Статья «Свит-дизайн. Букеты из…»
Свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Такие оригинальные композиции можно преподнести в качестве подарка к любому празднику, будь то свадьба, день рождения, или рождение малыша. Размер, объем,…
Цветочный букет с конфетками
В нашем детском саду прошла выставка цветов «Прощание с летом».Для выставки я сделала «цветочный букет с конфетками».Это еще и сюрприз для детей на развлечение. Для изготовления цветка необходимо взять следующий материал: 1.гофрированную бумагу разных цветов,нарезать на полоски…
МК — букеты из конфет (продолжение)
Сегодня я попробую подробно рассказать как изготовить букеты из конфет. Для создания букета возьмём:конфеты в обёртке,цветную гофрированную бумагу(лучше брать флористическую,т.к. она более плотная и крепкая в отличие от обычной, деревянные шпажки,плетённые…
Мои букеты из конфет
Привет всем! Я только недавно зарегестрировалась на сайте и в преддверии праздников хотелось бы поделиться со всеми коллегами одним из своих увлечений. Однажды на просторах интернета попалась на глаза картинка изображающая БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ. Мне стало интересно смогу ли я сделать…
Букеты из конфет. Свит-дизайн — перейти на главную страницу рубрики.
Страницы:
… 14
Карамель для украшения тортов
Рецепт:
Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:
- В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
- Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
- Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
- При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
- В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.
Секреты работы с карамелью:
- Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
- Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
- В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
- Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.
Рекомендуем: Видео: торты на юбилей с кремом
Торт для детей из зефира и шоколада «Мишка» для начинающих своими руками: описание приготовления
Торт для детей из зефира и шоколада «Мишка» Этот торт не нужно разрезать, его кусочки уже готовые — это зефир, его можно просто брать и кушать. Мордочка и лапки мишки сделаны из шоколада. Их можно вылепить также из мастики коричневого цвета. Ее можно купить в любом магазине для кондитеров. Вот описание приготовления торта для детей для начинающих своими руками из зефира и шоколада «Мишка»:
- Любое блюдо застелите красивыми салфетками.
- Сверху на них уложите большие зефир в виде «букета», как на фото выше. Они будут основой тортика.
- Затем с одного края положите половинку зефира круглой формы — это мордочка.
- Из мастики коричневого и черного цвета сделайте нос, глаза и ушки. Вместо этой пластичной массы можно использовать шоколад, но его нужно предварительно растопить. Когда он начнет застывать, он будет поддаваться «лепке».
- Сделайте также из любой из этих масс подошвы лап.
- Украсьте торт мелкими зефиринками другого цвета и яркими конфетами.
- Торт готов.
Чтобы голова и лапы хорошо держались на зефире, их можно приклеить к основе при помощи той же мастики или кусочков другого съедобного пластилина.
Как сделать торт из конфет своими руками
Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.
Далее, подробно о том, как сделать торт из конфет своими руками, пошагово:
- Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
- Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
- Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
- Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
- Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
- После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
- На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
- Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
- Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
- Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.
Вам понадобится
Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.
Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.
Инструкция по выполнению
Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.
Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.
Далее, нужно украсить основу конфетами или батончиками, формируя нижний слой. После этого на следующий слой приклеиваются конфеты.
В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.
Торт из конфет своими руками
Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.
- несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
- любимые конфеты именинника;
- упаковочная бумага ярких расцветок;
- клеевой пистолет;
- для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.
Итак, как делается торт из конфет своими руками:
- Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
- Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
- Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
- На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.
Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.
Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.
Лакомая конструкция из сока и сладостей
Лакомая конструкция из соков и различных сладостей станет отличным решением для детского утренника. Она принесет множество улыбок и счастливых мгновений маленьким сладкоежкам.
Пошаговое изготовление:
- Для тортика потребуется круглая формочка – это может быть картонная или жестяная пачка, упаковка из выпечки.
- Обклейте нижнюю часть коробки и ее внутренние стенки белым листом, сверху украсьте яркой бумажкой и закрепите ее скетчем.
- Из плотного картонного листа вырежьте кружок по размеру пачки – это будет крышечка. Обклейте ее цветными бумагами или фольгой, украсьте бусами, бантиком или красивыми цветочками.
На заключительном этапе приклейте по периметру тары маленькие упаковки с соком, закрепите их скотчем. Сверху замаскируйте его красивой атласной или фатиновой лентой. Внутрь коробки насыпьте шоколадные батончики и другие сладости, закройте крышкой.
Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»
Основные шаги приготовления:
- Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
- Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
- Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
- Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.
Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.
Торт из сладостей – это оригинальный способ сделать праздник маленького именинника незабываемым. Использовать для подобного самодельного десерта можно абсолютно любые лакомства – от конфет до капкейков.
Торт Выпечка
Пошаговый мастер-класс
Начнем с инструкции по изготовлению торта. Первый этап работы — изготовление «бруска» пенопласта под характерную для этого кондитерского изделия форму. Затем его оборачивают гофрированной бумагой нужного цвета. Ее кончики, которые будут выглядывать по бокам, обязательно пропускают через специальную машинку, чтобы получился нужный рельеф. Затем бумагу закрепляют. С боковой стороны тортик обкладывают батончиками (лучше использовать киндер или кит-кат) и закрепляют их двумя параллельными ленточками. Верхушку подарка либо засыпают мелкими драже (сктилз, «эмэмдемс»), либо украшают цветами из гофрированной бумаги и органзы, лентами, бантиками, куклами или машинками (если подарок для ребенка). Завершает процесс упаковка тортика в прозрачную пленку и завязывание кокетливого бантика в месте ее сборки. Теперь попробуем создать букет в корзинке:
- В тару помещают кусок пенопластовой основы, которая должна лишь немного уступать ей по размерам.
- Из проволоки изготавливаем цветочные стебли.
- Берут конфетку и оборачивают ее несколькими слоями гофрированной бумаги.
- В образовавшийся «цилиндр» со сладкой начинкой вставляют проволочный каркас. С этой же стороны его оборачивают бумагой. Когда его сминают, материал имеет свойства сохранять форму и отлично закрепляется. Лучше закрутить кусочек бумаги вокруг стебля, словно его затягивает в воронку.
- Цветочную головку перевязывают ленточкой для более надежного крепления.
- Затем лепестки цветка «распускаются», то есть их расправляют пальцами, чтобы получился объемный бутон.
- Выполняют множество цветов по аналогичной технике на стеблях разной длины. Затем их закрепляют в пенопластовой основе.
- Композицию дополнительно украшают органзой, сеткой, блестящей упаковочной бумагой и атласными лентами, бантами.
- Завершает процесс упаковка корзинки в прозрачную пленку, чтобы подарок имел презентабельный вид.
Конструкция в форме сердца
По традиции на День святого Валентина делают сердечные подарки в буквальном и переносном смысле
Сладкий торт в форме главного органа человека подчеркнет важность события. Если поводов больше, то можно чаще экспериментировать, ведь это не только красиво, но и также очень вкусно
Чтобы выполнить декор, понадобятся:
- пенополистирол;
- пистолет с термоклеем;
- гофрированная бумага алого цвета;
- двухсторонний скотч;
- кондитерские изделия «Рафаэлло» и «Кит-Кат мини»;
- для украшения необходимы белая широкая и алая тонкая ленты.
Инструкция:
- Форму сердца вырезают из пенополистирола.
- Розовой бумагой обклеивают весь торт, наверху оставляют оборку до 2 см.
- «Кит-Кат мини» фиксируют по всей боковой части, можно крепить на клей или скотч.
- Вокруг батончиков обвязывают белую ленту, затем алую.
- Верх торта оформляют конфетами «Рафаэлло».
В качестве дополнительного украшения сладости можно использовать мягкие игрушки или сувениры. Поэкспериментируйте с любимыми конфетами!
Оригинальные идеи для тортов из конфет и шоколадок
Если вы планируете сделать уникальные подарки своими близким, то наиболее подходящим вариантом станет торт из шоколадок на праздник. Тем более на сегодняшний день существует огромное количество мастер-классов по созданию этого шедевра. А дальше вам потребуются инструменты, элементы оформления и ваша фантазия.
Романтический дизайн. Для того чтобы приготовить нежный, романтический, сладкий подарок, понадобится: пенопласт большого размера, пистолет для клея, ножницы и украшения для торта из шоколадок, среди которых – ленточка из атласа, бусины, бумага для упаковки нежно-розовой или светло-голубой расцветки, а также конфеты продолговатой формы.
Сначала нужно из пенопласта вырезать 2 кусочка разных размеров, которые станут основой изделия. Затем каждый кусочек оборачивается бумагой для упаковки и скрепляется клеем из пистолета. Далее, обе части соединяются, и на их стенках крепятся конфеты при помощи двустороннего скотча.
Теперь только осталось оформить презент, для этого он обматывается лентой и декорируется заранее сделанными бантами и бусинками. Далее, к украшенному шоколадками тортику крепятся бутоны искусственных или живых цветов.
Идея для дня рождения. Это решение не только хорошо само по себе, но и может служить шкатулкой для сувенира, преподнесенного в подарок.
Для работы потребуется: пенопласт большого размера, ножницы, двусторонний скотч, ленточка и бумага для оформления подарков, гофрированная бумага, клей и конфеты.
Сначала из пенопласта вырезается 2 фрагмента одного размера, круглой формы, необходимого диаметра. Затем они обклеиваются бумагой для подарка. Цветовое решение для этого можно использовать как однотонной версии, так и в комбинированном виде.
Торт из конфет своими руками
Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.
Вам понадобится:
- несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
- любимые конфеты именинника;
- упаковочная бумага ярких расцветок;
- клеевой пистолет;
- для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.
Итак, как делается торт из конфет своими руками:
- Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
- Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
- Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
- На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.
Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.