Поделка торт своими руками

Кофейный топиарий с сердцами — мастер-класс

Начнем с подготовки шаблонов сердечек. Шаблоны рисуются на
гофрокартоне и вырезаются. Сначала нарисуем и вырежем маленькое сердечко.
Шаблон должен быть намного меньше того сердечка, которое вы планируете получить
по завершении его оклеивания кофейными зернами. 
 

Теперь берем маленькое сердечко и по его образцу рисуем и
вырезаем большое, с выемкой посередине. 
 

Сердечкам из гофрокартона не помешает добавить объема.
Маленькое сердце с обеих сторон обкладываем ватными дисками и перетягиваем
хлопковой нитью. 
 

Большое сердце обернем джутовым шпагатом. В некоторых местах
нить шпагата подклеим термоклеем. 
 

Обернем сердечко еще одним слоем шпагата. 
 

Большое сердце пропитаем акриловым лаком или клеем ПВА,
чтобы нити шпагата склеились между собой. 
 

Маленькое сердечко покрасим коричневой гуашью. 
 

Стволы для наших сердечек сделаем из простой проволоки.
Можно использовать алюминиевую или стальную. 
 

Обернем проволоку вокруг трубки диаметром около 2-3 см и
получим изогнутые стволы для сердечек. Края подогнем плоскогубцами.
 

Обернем стволы шпагатом. Тем временем, наши сердечки
подсохли – можно закреплять их на проволоке! 
 

Закрепили сердечки на стволах, при необходимости подклеили
термоклеем. 
 

Начинаем наклеивать на сердца кофейные зерна. Зерна приклеим
в два слоя. Первый слой – зерна располагаем выпуклой частью кверху. 
 

Когда будем клеить второй слой кофейных зерен, перевернем
их, расположив выпуклой частью вниз. 
 

У нас получились два сердечка на проволочках-стволах. Можно
покрыть их акриловым лаком. Пока лак будет сохнуть, займемся горшком. 
 

Подходящий по размеру цветочный горшочек будем оклеивать
шпагатом. 
 

Работу начнем с нижней части горшка. Шпагат при
необходимости подклеиваем термоклеем. 
 

Когда горшочек будет полностью оклеен шпагатом, покроем его
акриловым лаком или клеем ПВА. После того, как лак высохнет, сажаем топиарий в горшок.
Разбавляем алебастр водой, накладываем смесь внутрь горшка и устанавливаем там
сердечки. Немного придерживаем, чтобы они не сдвинулись, пока смесь
схватывается. 
 

В основании сердечек крепим декор – банты из атласных лент. 
 

На подсохший алебастр густо наносим клей ПВА и высыпаем
оставшиеся кофейные зерна. 
 

Горшок декорируем бантом из нити шпагата.
 

Топиарий из кофейных зерен можно считать завершенным! 
 

Прекрасный кофейный аромат и пожелания любви – все это
подарит своему хозяину топиарий из кофе
«Валентинов день»

 

Торт из конфет — Тортик из конфет «С днем рождения» — мастер-класс

Публикация «Тортик из конфет «С днем рождения» —…»
Этот тортик мы приготовили с дочерью, в подарок нашему классному руководителю, на 45 -летие. Предлагаю пошаговое выполнение тортика. Материалы: Поднос, разные виды конфет простых, У нас это Услада «Сгущенное молоко», «Густо! Хрусто», «Кокосовые», «Королева Марципана», «Золотая…

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Мастер-класс «Торт из конфет»
У всех, наверное, в детских садах дети-именинники на свой день рожденья угощают остальных детей конфетами. 20 апреля день рождения моего сына. Ему исполняется 4 года. Он с нетерпением ждет этот день и очень хочет угостить детей конфетами. Но принести конфеты просто в…

Мастер-класс «Торт из конфет»
Торт из конфет подарок на 8 марта от коллектива МБДОУ №63 «Лазорик» для заведующего Литвиновой Веры Ивановны! Для изготовления нам понадобятся такие материалы как: 1.Жатая бума хорошего качества (французская)розовая и салатовая. 2.Конфеты чио-рио 1,5 килограммов, а именно 80…

Мастер-класс «Торт из конфет»
Будем делать вот такой тортик, который не стыдно подарить на любой праздник. Для начала нужно сделать две вот такие заготовки, одну побольше, а вторую чуть меньше. Заготовки выполнены из толстого картона из под мебели, картон для детского творчества не подойдёт, он очень…

Торт из конфет — Мастер-класс: коробка для конфет «Необычный тортик на день рождения»

Статья «Мастер-класс: коробка для конфет «Необычный тортик на день…»
Недавно моему внуку Артёмке исполнилось 5 лет.Мы всей семьёй ждали это событие и очень готовились. Много подарков и много сюрпризов получил именинник от всех в день рождения.А я поздравила его своим стихотворением. 5 лет — как это здорово! Сегодня день рождение У милого,…

Панно из упаковок для тортов и конфет, или Куда девать отходы…
Обычно, когда съеден торт или конфеты, упаковки уходят в мусорный контейнер. Или на худой конец, экономные хозяйки прибирают упаковки для хранения каких-нибудь мелочей. Я предлагаю вашему вниманию, уважаемые маамовцы, одно из моих увлечений: панно для оформления интерьера дома…

Торт из конфет для сладкоежки
Сегодня 30 марта. На улице весной не пахнет, пасмурно,сыро вообщем погода паршивая.Так и хочется кричать где ты потерялась милочка весна. Вот и решила выставить еще одну работу которую сделала для подруги на день рождение. И к моему удивлению получился прекрасный, большой ,…

Как соорудить сладкий «шедевр» в форме сердца

Что потребуется, чтобы сделать торт из конфет в форме сердца:

  • Коробка в виде сердца, если нет, то потребуется плотный картон для основания и более тонкий для бортиков;
  • Кусочки газеты для уплотнения поверхности основания;
  • Гофрированная бумага красного и розового цвета;
  • Фольга разного цвета для украшения;
  • Ленточки, бусинки для декора на свое усмотрение;
  • Зубочистки;
  • Пленка от букетов цветов;
  • Клей ПВА;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Конфеты на свое усмотрение.
  1. Конечно, будет намного проще, если у вас уже имеется коробочка в виде сердца. Если же ее нет, то придется ее сделать самостоятельно;
  2. Для этого на листе плотного картона следует нарисовать простым карандашом сердце и вырезать его. Если же не получается ровно нарисовать, то его можно просто распечатать через принтер;
  3. Затем из мягкого картона вырезаем бортики и приклеиваем его к основанию при помощи скотча;
  4. Для того, чтобы бортики были плотными и хорошо держались их можно обклеить кусочками газеты воспользовавшись техникой папье-маше. Приклеиваем газету при помощи ПВА клея и ждем некоторое время, чтобы все засохло;
  5. После этого нужно сделать наполнитель, который послужит основанием для прикрепления конфет и других элементов декора;
  6. В качестве наполнения можно использовать пенопластовый материал или флористическую пену. Если вы используете для украшения живые цветы, то лучше всего использовать флористическую пену, но все же пенопласт будет дешевле. Вырезаем из мягкого наполнителя сердце под размер коробки;
  7. Теперь приступаем к украшению коробки. Для украшения можно использовать гофрированную бумагу, ленточки, различные бусинки. Все что вы сами пожелаете;
  8. Делаем декоративные цветочки. Для этого используем пленку от букетов цветов и зубочистки. Зубочистки разламываем на две части. Из пленки вырезаем небольшие лепестки и приклеиваем их к верху разломанной части зубочисток в виде цветочков;
  9. Устанавливаем цветочки из зубочисток по краям коробочки, а в центральную часть при помощи двухстороннего скотча приклеиваем конфеты, они должны полностью закрыть всю поверхность коробки;
  10. В результате должна получиться вот такая красота:

Подарок на 8 марта

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.https://www.youtube.com/watch?v=lQ54_rtCkNQ

Угощение для детского сада

Детский торт должен всегда выглядеть, как вкусный сюрприз. Для таких целей подходят шоколадки «Киндеры» с подарками внутри. Малыши с нетерпением ждут такие события, поэтому взрослые используют фантазию на все сто. Чтобы приготовить угощение понадобятся:

  • пенополистирол;
  • средний двухсторонний скотч;
  • термоклей с пистолетом;
  • гофрированная бумага;
  • детские шоколадки «Киндер» и «Киндер Сюрприз».

Инструкция:

  1. Если планируется большой торт, то вырезают из пенополистирола несколько ярусов.
  2. Обклеивают все части цветной гофробумагой, затем собирают в одну форму.
  3. На боковые участки с помощью скотча крепят шоколадки, а верх оформляют «Киндер сюрпризами».
  4. Торт украшают лентой, небольшими игрушками, цветами.

Такое угощение развеселит малышей и доставит огромное удовольствие. Декорируют множеством способов, даже крепят бутылочки с мыльными пузырями.

Оформляют сладкими шоколадками, вкусным чаем и фруктовыми соками, другими любимыми ингредиентами, список которых можно дополнить собственными оригинальными идеями.

Торт из конфет: пошаговый рецепт

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;
  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.https://www.youtube.com/watch?v=34cAEiPByZM

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 215 гр
  • Какао 35 гр
  • Сливочное масло 72 % 110 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой

Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут

Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Вырежьте 2 сердца. Шаблон сердца скачайте тут.

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Тортик для детей

Для детской сладкой конструкции чаще всего используются маленькие плиточки Киндер-сюрприз или любые шоколадные батончики. Необычный сладкий сюрприз приведет в восторг как мальчика, так и девочку. При желании лакомую конструкцию можно украсить мягкими игрушками, куклами, фигурками любимых героев мультфильмов.

Пошаговое изготовление детского конфетного тортика:

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

  • Из куска пенопласта вырежьте круглое основание для сладкой конструкции. Размер яруса соответствует параметрам используемых шоколадных батончиков.
  • Из гофрированного листа (розового или красного для девочек, синего или голубого для мальчиков) вырежьте два квадрата и обклейте ими верх и дно основания, края зафиксируйте.
  • Боковые части яруса оклейте оборкой из бумаги – ширина ленты должна быть немного больше, чем конфет.
  • Края основания оформите шоколадными батончиками при помощи клейкого скотча.
  • Сладости можно зафиксировать широкой ажурной или атласной ленточкой – это придаст торту праздничный вид.

Сверху на тортик можно насыпать красочные или шоколадные «камешки», драже, украсить сладкими яйцами Киндер сюрприз, небольшими мягкими игрушками, куклами или машинками.

Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

  1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
  3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
  4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
  5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
  6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

Материал для создания поделок

Делаются цветы легко, быстро. Чтобы изготавливать сладкие букеты своими руками, потребуется немного практики, ловкости, фантазии и у вас из-под рук будут выходить фантастические композиции.

При создании праздничных букетов используют различный упаковочный и декоративный материал:

  • Упаковочная бумага разных расцветок и рисунков. Применяется для маскировки основы, выступающих поделочных материалов, для создания необходимого образа и тематики сувенира;
  • Гофрированная бумага. Идеальный материал для формирования цветов. Хорошо держит нужную форму, принимает любые изгибы, выглядит эффектно, создает объемные объекты;
  • Фольга. Обладая плотностью и способностью удерживать жесткость, часто применяется для фиксации конфет и крепления к проволоке. Фольга спасает при декорировании шоколадных конфет, которые могут плавиться в теплом месте, а материал может предотвратить раскисание. Букет из шоколадок своими руками в первую очередь декорируется фольгой, а затем оформляется декором;
  • Тесьма, ленты, органза, шпагат, флористическая сетка и лента служат для окончательного оформления букета и придают ему красивый, эффектный вид. В основном используются материалы, которые хорошо «держат» форму, создают объем, а изделию придают красочный вид;
  • Декор;
  • Нитки. Нужны для фиксирования на держаке. Подойдут крепкие, любых цветов;
  • Основа. В качестве днища, на которое выкладывают задекорированные конфеты, используют корзины разных форматов и размеров, пенопластовые блоки, декоративные вазы;
  • Проволока. Используют материал разного диаметра и жесткости. Нужна проволока, которая может сгибаться и держать форму;
  • Зубочистки, деревянные шпажки нужны для фиксации бутонов к стержням, для поддержки цветов;
  • Клей-пистолет, скотч;
  • Степлер;
  • Плоскогубцы;
  • Набор конфет. Сладости выбирают исходя из предпочтений именинника, на свой вкус или учитывая температурные условия в помещении и на улице. В летнюю жару вряд ли стоит дарить шоколадные конфеты и карамельки. Наибольшим спросом пользуются всевозможные чупа-чупсы, конфеты с начинкой, в обсыпке из кокоса, какао;
  • Канцелярский набор: ножницы, карандаш, линейка.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю

Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Поделки в виде торта из природных материалов

В осеннее время года достаточно много природных материалов, которые можно использовать в творчестве.

Поделка из овощей и фруктов

После сбора урожая из особо красивых плодов и корнеплодов не сложно составить композиции, а тем более симпатичные тортики.

Понадобятся:

  • Овощи, или фрукты (любые);
  • Шпажки, зубочистки;
  • Ленты.

Процесс:

  1. Овощи необходимо промыть и почистить.
  2. Подготовьте заранее набросок будущего торта и, следуя ему, попробуйте подобрать овощи нужных форм и размеров.
  3. Если полученная композиция вам понравилась, начинайте сборку.
  4. Также, если у вас есть время и навыки, используйте технику карвинга. Из овощей вырезаются цветы, фигурки, которыми далее украшается основа «торта».

Тортик из шишек

Пожалуй, самый доступный и простой материал, который можно найти в каждом лесу.

Понадобятся:

  • Шишки;
  • Клей;
  • Основа;
  • Пластилин.

Процесс:

  1. Основу для поделки склейте из бумаги или картона.
  2. По всей площади (или по задумке) распределите шишки. Закрепить их можно либо клеем, либо при помощи пластилина. При втором варианте «торт» можно разобрать и выложить новый узор.

Торт с листьями

Стоит узнать, как сделать торт из бумаги и осенних красивых листьев, вы сразу можете помочь ребенку создать шикарную поделку в школу или детский сад.

Материалы:

  • Заготовка торта из бумаги;
  • Гербарий;
  • Клей ПВА;
  • Ножницы;
  • Краски;
  • Цветная бумага.

Пошаговый процесс:

  1. Заготовленную основу тортика раскрасьте в осенние цвета: желтый, красный и оранжевый оттенки.
  2. Разберите листики по размерам, формам и цветам, а после составьте из них небольшие композиции. Их стоит приклеить по краям или на «задники» коробочек.

Идей для создания несладких, но приятных и красивых тортиков еще много. Создать шедевр можно и из подручных простых материалов, главное — не ограничивать фантазию и совершенствовать свои навыки.

Как сделать торт из сока и конфет?

Если вы решили действительно сделать креативный и полезный подарок, то можно порадовать обладателя тортом из конфет и сока.

Для этого необходимо запастись достаточно большим количеством маленьких упаковок сока и конфетами.

Еще нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Картон плотный
  • Гофробумага
  • Лента цветная
  • Карандаш и линейка


торт из сока и конфет

Из обычного картона или упаковки от пиццы нужно вырезать круг диаметром около 40 см.


торт из сока и конфет

На другом куске картона отмеряем длину полоски по ширине упаковки сока и рисуем карандашом.


торт из сока и конфет

Рисуем по ходу периметра зубчики и вырезаем их.


торт из сока и конфет
торт из сока и конфет

Из этой боковой основы и круга мы делаем первый слой торта как базу для сока.


торт из сока и конфет

Обклеиваем ее белой бумагой.


торт из сока и конфет

По тому же принципу делаем детали основы меньшего диаметра и крепим к друг другу с помощью клея.


торт из сока и конфет

Выставляем сок по ярусам и крепим каплей клея из пистолета.


торт из сока и конфет

Из гофробумаги, сложенной в несколько раз вырезаем полоску шириной чуть больше боковой части основы и делаем рельефный край.


торт из сока и конфет

С помощью карандаша закручиваем кончики и придаем им объемность.


торт из сока и конфет

Крепим ленту как декор на боковую часть.


торт из сока и конфет

Сверху крепим клеем такую деталь другого цвета и меньшего размера. И завязываем все лентой.


торт из сока и конфет

Из гофробумаги делаем цветы путем вырезания длинной ленты с лепестками и накручивания на проволоку  с конфетой.


торт из сока и конфет

Вставляем цветы в промежутки между соком.


торт из сока и конфет

Торт готов и будет радовать своей оригинальностью!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения пушо

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!как сделать торт-сердце Оригинальные букеты из конфет, вы можете преподнести в качестве подарка или же украсить ваш дом необычным конфетным дизайном.

Размер и тематика таких композиций может быть разнообразной! Возможно, это будет сладкий букет в виде сердца или гитары. К этому виду изделий относятся и торты, украшенные настоящими цветами.

Сразу скажу, что занятие это очень интересное и увлекательное как для детей, так и для их родителей. В настоящее время это очень популярный вид творчества. Те, кому не интересно как делать торт из конфет могут в данном мастер-классе почерпнуть идею создания шкатулки или коробочки для хранения всяких мелочей: украшений, пуговиц и т.д.

Покажу вам как сделать торт-сердце.

Из материалов нам понадобятся:

  • пенопласт или пеноплекс — это основа из чего мы будем вырезать наше сердце;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага или любая упаковочная бумага;
  • канцелярский ножик;
  • клей момент-кристалл или горячий пистолет и клеевые стержни для него;
  • бусинки, ленточки ну и конфеты — для тех, кто решился делать конфетный торт.

1. Вырезаем необходимые составные части: стенки нашей коробочки из пеноплекса, крышку и дно и плотного картона. Чтобы облегчить задачу и вырезать красивое сердце, нарисуйте его сначала на листке бумаги, а потом переведите на пеноплекс и картон. Для вырезания деталей из пеноплекса я использую канцелярский нож.

2. Обклеиваем все части упаковочной или гофрированной бумагой желаемого цвета,

склеиваем дно и стенки нашей будущей коробочки.

3. Декорируем ленточками, тесьмой на свое усмотрение.

4. Начинаем обклеивать по контуру конфетами, крепим их либо на двусторонний скотч, либо на пару аккуратненьких капелек клея

Важно клеить конфеты в одном направлении, тогда работа выглядит красиво и аккуратно

5.Далее опять декор на ваше усмотрение: ленточки, бусинки.

6. Оформляем крышку: я использовала для этого цветы, сделанные из гофробумаги. Внутри каждого цветочка тоже конфетка, которая легко извлекается, не нарушая конструкцию самого цветка.

7. На крышку с обратной стороны обязательно крепим ленточку, без нее неудобно будет открывать наш торт-шкатулку.

8. Наполняем нашу шкатулку содержимым – конфетами. И наш подарок готов)).

Таким подарком можно порадовать своих близких, друзей, учителей. Ведь подарок сделанный своими руками не останется без внимания и будет радовать своих хозяев, ведь вы вложили в него тепло своих рук и делали его с любовью.

В пользу такого конфетного торта могу сказать следующее:

  • Это оригинальный подарок.
  • После того, как конфеты будут съедены, у обладателя останется прекрасная шкатулка для хранения всякой всячины.
  • Такой подарок оценят творческие натуры.

Хотите быть неординарными, оригинальными при выборе подарка, отдавайте предпочтения подаркам, сделанными своими руками. Ведь так вы сможете проявить свой творческий потенциал, попробовать свои силы в чем-то новом и увлекательном. А близкие обязательно оценят ваши старания и будут вам благодарны.

Какую форму выбрать

Легче всего будет с круглой формой торта, для нее намного проще изготовить отдельные элементы и части конструкции.

  • Как правило, в таких тортах 4-6 кусочков треугольного типа, которые вместе образуют ровный круг. Это идеальный вариант, тем более что поверх них можно расположить второй и третий ярусы, если это необходимо.
  • Квадратная форма тоже легкая, однако ее не рекомендуется использовать, потому что она менее праздничная и больше геометрическая.
  • Однако, все зависит от индивидуальных предпочтений, если имениннику нравится что-то подобное, то квадратная форма поделки-торта может прийтись кстати.

Как сделать из киндер-сюрпризов

Украшение торта киндер-сюрпризами приведет ребенка в восторг, так как сладости отличаются яркой оберткой и нежным молочным шоколадом внутри.

Потребуются:

  • киндер-шоколад – количество зависит от размера торта;
  • шоколадные яйца киндер – 3-5 шт.;
  • круглая картонная упаковка от торта – 1 шт.;
  • плотный картон – 1 лист;
  • цветной картон – для оклеивания основы;
  • толстая красная лента – 1 м;
  • двусторонний скотч – ¼ мотка;
  • клеевой пистолет.

Процесс приготовления:

  1. Картонную основу подгоняем под нужный диаметр торта и высоту киндер-шоколада. Заготовку оклеиваем цветным картоном.
  2. Двусторонним скотчем крепим к форме по кругу шоколад, прижимая плотно друг к другу.
  3. Торт по кругу перевязываем лентой и завязываем бант.
  4. Верхнюю поверхность крышки украшаем мягкой игрушкой и шоколадными яйцами.

По желанию внутреннее пространство коробки наполняем печеньем и батончиками, чтобы они стали дополнительным бонусом после съедения основной части торта.

Как украсить торт шоколадками?

Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию

Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным

Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.

  1. Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.

  1. Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.

  1. Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
  2. Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.

  1. Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: