Съедобные букеты своими руками пошагово: мастер-класс, как сделать вкусный букет из конфет и чая, фото лучших примеров

Ручной букет из конфет: мастер-класс

Основа может быть совершенно любая: ваза, корзина, скорлупа кокоса, плоская подставка и т. д. Необязательно бежать в магазин и покупать материалы специально.

Мы с вами создадим основу для букета из конфет при помощи картона и декоративных материалов.

Вам потребуются:

  • Гофрированный или другой очень плотный картон.
  • Клеевой пистолет.
  • Проволока средней толщины.
  • Гофробумага, ленты, атлас — все, что найдете у себя дома.
  • Не забудьте о ножницах, шиле и плоскогубцах.
  • Вырежьте картонный круг — диаметр выбирайте сами. В центре прорежьте отверстие.
  • Теперь обмотайте это кольцо атласной лентой или оклейте тканью либо бумагой.

Заполнив всю картонную поверхность, приступайте к изготовлению ручки для основы. Для этого проволока разрезается на два куска длиной 32 см.

В круге проколите 4 дырочки на равном расстоянии друг от друга, проволоку согните и вставьте в них. Осталось закрутить все четыре конца вместе.

Сверху на круг клеем приклейте кусок пенопласта или пеноплекса.

Наша основа почти полностью готова, осталось украсить ее.

Для этого ручку оберните лентами, бусами. Можно добавить кружево, стразы, но это уже на ваше усмотрение.

Очень жалко разрушать красивый букет, доставая конфеты. Поэтому для нашего изделия мы создадим такие цветы, в которые конфета просто вложена.

Нам понадобятся желтая и зеленая гофра, 15 шпажек или зубочисток и 15 круглых конфет.

Из бумаги желтого цвета вырежьте три полоски длиной 16 см и шириной 2 см. Из зеленой бумаги надо вырезать прямоугольник 7 на 4 см и край сделать в виде зубчиков.

Далее проделываем следующие манипуляции, представленные на фото ниже.

Конфету завернем в одну полоску, поместим между двумя другими, не закрепляя ее. Лепестки подкручиваем сверху и снизу, как бы зажимая конфету и не давая ей выпасть.

Теперь вклеиваем шпажку, обернутую полоской зеленой бумаги, и сверху приклеиваем чашелистик. Скрываем место стыка зеленой бумагой — и наш тюльпан готов!

Если слегка раздвинуть лепестки, конфету можно будет вынуть, а букет останется целым!

Вам осталось воткнуть стебельки в основу так, чтобы не оставалось просветов, и украсить композицию декором — бусинами, ленточками, веточками.

Чудесный весенний букетик готов! Осталось подарить его кому-то горячо любимому и близкому!

Романтический букет из конфет и цветов своими руками – пошагово на видео

Сочетание цветов и конфет – необычное, изысканное и очень романтичное. Предлагаем сделать своими руками букет из конфет и цветов по мастер-классу для начинающих на видео. Потрясающе красиво!

Мастер-класс пошагово букета с конфетами и цветами на видео:

Как сделать своими руками букет из конфет? Здесь вы найдете подборку простых пошаговых мастер-классов для начинающих с фото, видео по изготовлению сладких букетов в коробке, корзине – с конфетами «Рафаэлло», фруктами, цветами. В качестве декора опытные флористы рекомендуют использовать гофрированную бумагу, органзу, фатин, бусины. Такие красивые букеты приятно получить на 8 Марта, день рождения, Новый год – маме, бабушке, подруге. Желаем воплотить все задуманное!

Букет роз из шоколада

Что понадобится:

  • Гофрированная бумага розовая;
  • Гофрированная бумага зеленая;
  • Тейп-лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкая проволока;
  • Тонкая фольга;
  • Конфеты круглые;
  • Органза белая;
  • Клеевой пистолет;
  • Белые полубусины или бусины;
  • Крафт-бумага без рисунка;
  • Лента белая.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем из розовой гофрированной бумаги квадратики размером 8х8 см.;
  2. Вырезаем из зеленой гофрированной бумаги прямоугольники 5х7 см.;
  3. Из фольги нарезаем квадраты размером 8х8 см.;
  4. Складываем каждый розовый квадратик пополам и, примерно от центра, плавно срезам угол со стороны свободных краев. При развороте должен получиться лепесток с прямым основанием;
  5. Зеленые прямоугольники складываем гармошкой по длинному краю и срезаем углы у нижнего края. При развороте должна получиться травка;
  6. Берем нашу круглую конфету и оборачиваем её в квадратик из фольги. Закрепляем фольгу тонкой проволокой;
  7. Берем два розовых лепесточка и оборачиваем ими конфету в полтора раза. Конфета должна стать сердцем цветка, то есть лепестки должны полностью скрывать её;
  8. Конструкцию бутона скрепляем проволокой;
  9. Берем травку и оборачиваем её вокруг основания бутона. Закрепляем проволокой;
  10. Обрезаем нижний край под проволокой, делая его ровным;
  11. Деревянную шпажку аккуратно вставляем в бутон и оборачиваем тейп-лентой до самого конца шпажки. Бутон должен хорошо держаться на шпажке;
  12. Формируем букет: шпажки в месте соединения скрепляем тейп-лентой;
  13. Оборачиваем букет белой органзой. Делаем это не плотно, чтобы создать эффект воздушности;
  14. На верхнюю часть органзы горячим клеем вразброс клеем бусины;
  15. Берем крафт-бумагу и оборачиваем ею букет чуть выше середины, чтобы не закрыть органзу с бусинами;
  16. Завязываем белую атласную ленту.

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную

Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания

Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.

Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Важно!
Нельзя допускать, чтобы шоколад при растапливании кипел, иначе глазурь будет испорчена.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.

Для удобства ягоду нанизывают на шпажку

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Цветочная композиция

Для создания нежной цветочной композиции подготовим такие материалы:

  • гофрированная бумага фиолетового цвета;
  • широкая и узкая лента для декора;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • ножницы;
  • кусачки;
  • деревянные шпажки;
  • декоративная сетка;
  • зеленые веточки;
  • бант.

Разделяем проволоку на четыре части одинакового размера при помощи кусачек. Тонкую ленту разрезаем на несколько кусков.

Из гофрированной бумаги делаем заготовки, как показано на фото.

Заворачиваем конфету в бумагу, формируя бутон.

Вставляем проволоку в основание бутона и скручиваем бумагу несколько раз.

Оборачиваем основание бутона и проволоку тейп-лентой.

Украшаем бутон отрезком тонкой ленточки.

Расправляем края бутона, формируя красивый цветок. Создаем еще несколько таких же цветков.

Поочередно прикрепляем к деревянной шпажке все цветы при помощи тейп-ленты. Не забываем декорировать композицию зелеными веточками.

Украшаем букет сеткой и объемным бантом.

Материалы для букета из чая и конфет «Линда»

  • Шоколадные конфеты — 11 шт.
  • Чай в упаковках — 25 шт. (пачка).
  • Картонная коробка.
  • Упаковочная бумага под цвет букета.
  • Клей-карандаш, двухсторонний скотч.
  • Кружево, атласные ленты.
  • Пенопласт.
  • Сизаль сиреневого цвета.
  • Деревянные шпажки на конфеты, орехи и яйца.
  • Пенопластовые яйца.
  • Гофрированная бумага Италия (плотность 180 г/м2). Номера цветов: 600, 603, 558, 592.
  • Флористическая лента.
  • Деревянная божья коровка.
  • Декоративная бабочка.
  • Грецкие орехи, шишки, панцири улиток.
  • Искусственные листики.
  • Декоративная травка.
  • Пенопластилин.
  • Тычинки.

Коллекция идей и мастер-классов: пасхальные композиции! Букеты из конфет с чаем, корзинки к Пасхе, венки на дверь и другие поделки.

Мастер-классы по изготовлению букетов

Оригинальный подарок мечтает получить любой именинник, а мастер имеет возможность реализовать данную мечту, используя свой творческий потенциал. Для тех, чей опыт рукоделия ограничен, имеются подробные инструкции и видео-уроки по формированию букетов со сладостями.

Наиболее известными моделями подарочных изделий являются:

  1. Букет из леденцов.
  2. Шоколадки в упаковке.
  3. Яркий ананас на бутылке.
  4. Подарочный букет своими руками из конфет и чая в корзинке.
  5. Букет роз с Рафаэлло.
  6. Тюльпаны с трюфелями.

Каждый представленный букет по-своему прекрасен, и радует владельцев яркими красками и неожиданными сюрпризами внутри бутона. Инструкции для приятной и качественной работы можно найти в свободном доступе на различных веб ресурсах.

Композиции из денег

  1. Конверт. На нём можно написать пожелание, которое останется на пямять. Кроме того, упаковка позволяет сохранить в секрете сумму.
  2. «Сберегательная книжка». Креативное подобие открытки ручной работы со специальным кармашком для купюр.
  3. Оригами. Сверните интересные фигуры из купюр и поместите их на поднос.
  4. Деньги в банке.
    Дарите их мелкими купюрами, это позволит визуально увеличить сумму.
    Если банка трёхлитровая, то её можно закатать или закрыть при помощи упаковочной бумаги и бантика или красивой салфетки и ленточки.
    Не обязательно, чтобы банка была стеклянной, можно выбрать и другую, интересную по форме и меньшую по объёму.
    Если деньги заполнили не всю банку, исправьте этот недосмотр с помощью мягкой игрушки или конфет.
  5. Торт из денег. Обклейте сувенирными купюрами несколько коробок и лишь в одну из них поместите главный подарок.
  6. Купюры в воздушных шариках. Довольно опасная конструкция для хранения денег, зато оригинально.
  7. Фоторамка. Поместите несколько купюр под стекло, расположив их таким образом, чтобы из под них выглядывал фон с юмористической надписью.
  8. Дерево. Дренаж – монеты, крона – купюры. Ствол – на усмотрение художника.
  9. Лопата для денег. Можно дарить как отдельно, так и вкупе с любой суммой.
  10. Зонт. Пускай купюры свисают на ниточках, закреплённых под зонтом.
  11. Корабль. Паруса из денег, что может быть лучше?
  12. Деньги в капусте. Поместите  прямо между листьями несколько долларовых купюр.
  13. Избушка. Если свернуть купюры подобно брёвнам, получится довольно интересно.
  14. Матрас. Можно самостоятельно сшить подобие матраса с отверстием для купюр.

Теперь, когда будущие гости знакомы с теорией, можно приступить к мастер-классу, для этого необходимо просмотреть данные видео, способные дать начинающим скульпторам необходимые знания.

Варианты

Для украшения десерта из конфет можно использовать леденцы на палочке. Такие сладости в ярких обертках добавят красок в декор торта и настроят присутствующих на позитивные мысли. Чаще всего леденцы втыкают в верхушку десерта, создавая нарочито небрежную композицию. При желании такие сладости можно в абстрактном порядке разместить и на других ярусах.

Еще один вариант оформления конфетного угощения – пара мягких мишек. Маленькие фигурки из плюша или другого материала наряжаются в свадебные костюмы и усаживаются на верхний ярус десерта

Если свадьба стилизованная, то одежда мишек должна соответствовать выбранной тематике. Важно сделать так, чтобы цветочный декор гармонировал с другими флористическими композициями в банкетном зале

Букет из «Рафаэлло» и живых цветов

Что понадобится:

  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • «Рафаэлло» – 1 упаковка;
  • Лак для волос – 1 шт.;
  • Белые розы – 5 шт. (можно больше);
  • Скотч узкий – 1 шт.;
  • Органза белая – 1 метр;
  • Оберточная бумага красная – 1 метр;
  • Атласная лента белая – 0,5 метра.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем скотчем конфеты к шпажкам;
  2. Опрыскиваем цветы лаком для волос, чтобы они дольше держались. Можно приобрести специальную жидкость, которая продлевает жизнь цветам;
  3. Собираем букет: старайтесь, чтобы цветы были вперемешку с «Рафаэлло», но не были с краю;
  4. Заматываем «ручку» букета скотчем;
  5. Оборачиваем букет органзой, сложенной вдвое, создавая эффект воздушного облака;
  6. Оборачиваем все бумагой и повязываем атласную ленту.

Как выбрать конфеты для букета?

Выбор конфет – самый ответственный момент. Возможно человеку, получившему от вас такую красоту, станет жаль портить произведение вашего творчества, и он оставит подарок неприкосновенным на долгие годы.

Однако практика показывает, что подавляющее большинство счастливых обладателей вкусных подарков не выдерживают искушения. Поэтому выбирая серединку для цветка, учитывайте не только дизайн и форму, но и содержимое обертки: конфета должна быть вкусной.

Если вы хорошо знаете человека, лучше всего приобрести его любимые лакомства. Тогда он точно не устоит перед вашим подарком. Можно также положиться на собственный вкус.

Если же торжество намечается масштабное или подарок вы готовите для важных персон, не грех и потратиться на дорогие конфеты, чтобы подчеркнуть значимость события.

В зависимости от предполагаемого дизайна будущего подарка, необходимо подобрать правильную форму конфет. Для большинства цветов идеально подходят цилиндрическая и круглая формы.

Если же цветок будет продолговатый, можно использовать прямоугольные сладости. Выбор формы зависит так же и от грядущего торжества.

К примеру, для юбилея или свадьбы уместно будет дополнить композицию золотыми шоколадными медальками, а для Нового года или Пасхи – тематическими шоколадными фигурками. А некоторые сладкоежки-невесты выбирают себе свадебные букеты из конфет.

В зависимости от оригинального дизайна конфеты следует подбирать для нее упаковочный материал. Если цветовая гамма обертки будет гармонично смотреться в общей композиции – оборачивать конфету не обязательно.

В противном случае, или же, если обертки у сладостей нет совсем, следует подобрать бумагу для упаковки подходящего цвета.

Композиция не должна состоять из одних только цветов, иначе букет будет выглядеть не интересно. Дополнить его можно различными ленточками и аксессуарами.

Кроме того, сами конфеты желательно выбрать разных сортов, пусть это будут карамельки, леденцы, мармелад и шоколад.

Для создания букета из конфет нам понадобится:

• Бумага (гофрированная, для упаковки или красочная фольга) • Леночка • Клейкие ленты • Зубочистки, тоненькие палочки • Пенка «Оазис» (продается в флористических магазинах) • Основа • Дополнительные аксессуары для украшения

Особенности угощения

Если изготовление полноценного лакомства кажется нецелесообразным, то можно заменить этот десерт на более простой вариант, в частности, торт из конфет на свадьбу. Для этого можно использовать любые сладости в обертках, располагая их на манер традиционных украшений для кондитерского изделия.

Для украшения такого десерта используется гофрированная бумага, полупрозрачная ткань, например, фатин или органза, а также любые фигурки и узоры, связанные со свадебной тематикой. Оттенок подбирается в зависимости от цветового оформления всего торжества и конкретно нарядов молодоженов.

Сделать свадебный торт из конфет своими руками можно разной формы и размера в зависимости от желаний жениха и невесты и количества гостей на свадьбе. Основа для десерта делается круглой, квадратной или в форме сердца, а готовый результат может быть одноярусным или многоярусным.

Для создания импровизированных коржей чаще всего используется пеноплекс (пенополистирол) – недорогой утеплитель для стен, продающийся в строительных магазинах.

Конфетное лакомство подойдет в первую очередь для классической свадьбы без привязки к какому-либо стилю. Используя сладости в обертках одного оттенка, можно подобрать идеальное оформление для торжества в определенном цвете. Что касается тематических свадеб, то десерт из конфет подойдет для сказочных стилей или Love is. Шоколадная и конфетная тематика тоже могут быть дополнены подобным изделием.

Дизайнерские советы

Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
  2. Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
  3. Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
  4. При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
  5. Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
  6. Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.

Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.

Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.

Подарок любимому

Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.

Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.

А вот предложение для приверженцев пива:

  1. К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
  2. Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
  3. Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
  4. Рыбины упаковываются в целлофан.
  5. Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
  6. Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
  7. Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.

Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.

Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.

Идеи для начинающих

В первый раз не стоит придумывать нечто сложное. Отлично смотреться будет милый карамельный букет.  Это самый подходящий вариант для начинающих, требующий минимум навыков.  Конфеты должны быть одинаковой формы.

Последовательность работы:

  1. Лепестки вырезаются по типу гирлянды.
  2. Карамельки закрепляются на проволоке или шпажках с помощью скотча или ниток.
  3. Гирлянду из лепестков обернуть вокруг конфеты, фиксируя под ней клеем или скотчем.
  4. Форму лепесткам придать вытягиванием и подворачиванием с помощью зубочисток, получается бутон или раскрывшийся цветок.
  5. Листья из бумаги расположить на стебле. Туго обернуть проволоку тейп-лентой. Чем больше таких цветков, тем пышнее будет букет. В финале завернуть свой шедевр в лист бумаги или отрез органзы и украсить бантом.

Изготовление бутона розы из гофоробумаги и конфет с помощью гирлянды

Еще более простой вариант – конфеты на шпажках, на которых завязывают бант. Остается только укрепить шпажки в основании, закрыть его тканью того же цвета и украсить большим бантом контрастного цвета.

Конфеты можно просто разместить на шпажках

Белоснежные шарики Рафаэлло великолепно смотрятся в окружении кремовых и розовых лепестков. Тугие бутоны и пышные розы с такой сердцевинкой покоряют с первого взгляда.  Технология изготовления аналогична карамельным, но попробуйте разместить на лепестках несколько прозрачных бисеринок – эффект «росы» сделает букет еще более трепетным.

Иногда для создания букета даже не нужно заворачивать каждую конфету в лепестки. Чупа-чупс  можно просто укрепить на шпажках, составить букет, добавив бумажную «зелень» или «перья». Такой букет должен состоять из множества конфет — чем больше, тем эффектнее. Яркая оберточная бумага и пышный бант завершат дело.

Если хотите создать букет из бутонов, лучше выбрать трюфели. Их конусовидная форма удобнее всего для этого. Конфета полностью укрывается внутри цветка, заставляя приятно волноваться от предчувствия.

Основа из флористической губки — «Оазиса»

Этот материал имеет несколько разновидностей. Тот, который применим для свежесрезанных цветов, обладает рассыпчатой структурой и не очень плотный. Второй, для сухоцветов и искусственного наполнения, поплотнее, но здесь и цена выше.

Несмотря на это, он является оптимальным вариантом, его очень легко разрезать ножом, можно подогнать под любую емкость.

И все же свои недостатки этот материал имеет: если вы решили приклеить конфеты непосредственно на него, то будьте готовы к тому, что они отпадут вместе с кусками этой губки. В результате вы испортите весь внешний вид поделки.

Но выход есть — подготовленный кусок «Оазиса» надо просто обернуть гофрированной бумагой либо тканью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: