Вафельные “клубнички”, пошаговый рецепт с фото

Летняя радость

Правила придуманы, чтобы их нарушать. Никто не мешает нам поставить летний статус зимой! Статусы про лето, про море и про всё теплое, радостное и не только.

1. А вы знаете, что люди лучше всего запоминают именно запахи? Запах лета – это то, что не забывает никто. Лето пахнет морем, морским бризом и безумием!

2. Я не хочу ничего решать, я хочу пить винишко у моря.

3. А мне нравится этот климат. И зимой +15 градусов и летом +15 градусов. Ровненько так, без стрессов.

4. Именно летом люди забывают о времени. К чему знать время, день недели? Просто живешь от рассвета и до заката, радуясь жизни – время тут ни к чему.

5. Лето – это время неутолимой жажды приключений и весёлых каникул… а ещё – увлекательных подробностей ночных тусовок.

6. Хочется лета, просто бродить по улочкам, ловить и наслаждаться каждым небольшим тенёчком. Неужели я так многого хочу?

7. Летом мы будем питаться двумя вещами – мороженным и фруктами!

8. Как-то так получается, что весь год сидишь – ждёшь лета, считаешь дни. А вот оно наступает – а ничего так и не произошло…

9. Хочу в лето… Солнце… Тёплый песок… Море… И хочется разбежаться, прыгнуть и окунуться с головой в этот прекрасный мир красок, цветов и позитива!

10. Хочу лето! Хочу фруктов, мороженного и откровенных нарядов… и к чёрту весь макияж! Потому что мы компанией весь день завоевываем пляж!

11. Как же я хочу лето: ложиться в 3 часа ночи, просыпаться в полдень, беззаботно валяться в постели весь день, не думать об учебе и радоваться жизни…

12. Вопрос: «Как провёл лето?» – это идеальный способ растоптать, унизить и довести собеседника до самоубийства.

13. Чем старше я становлюсь, тем скучнее становится лето. Но тем волшебнее становится зима!

14. Мы вообще существа противоречивые. Зимой ужасно хочется лета, а летом – зиму. Когда на улице невыносимая жара, мы хотим похолодания, а когда мерзнём до костей – нам опять нужно в лето. Давайте уже определимся, куда мы хотим – может быть, природа нам подыграет!

15. Лето – это время, когда ты в полной мере должен насладиться своей жизнью.

16. Давайте не будем терять наше следующее лето на интернет! Ведь мы так долго его ждём весь год!

17. Вот бы сейчас уснуть и проснуться летом…

Дополнительная информация

Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.

 Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…

Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.

А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного  меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…

А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.

Способ приготовления

  • Пекла вафли, остались излишки “неформата”. Вспомнила, что попадались в интернете прикольные конфетки-клубнички из вафель и решила их воспроизвести, но заменила в рецепте сметану на мороженое и лимонный сок, хотя вместо сока не хуже было бы, если добавить ложку, к примеру, клюквенного варенья.
  • Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок – и для вкуса, и для цвета.
  • Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:
  • Вафли соединяем с мороженым:
  • И формируем из полученного теста заготовки ягодок:
  • Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная “клубничная” зелень) и подаём к столу!

ang-kay

Trendy

Лариса, как всегда, шикарно, восхитительно и просто! Браво!

gala10

Уппппсссс…. Теперь конфеты-клубнички! Поражаюсь изобретательности этой дамы. Даже если что-то и подсмотрено в интернете. А хранить их где – в морозилке? В них же мороженное? Или всё съедается, не оставляется? Не удивлюсь, если так.Браво, Лариса!

lettohka ttt

Ларисочка давно просматриваю и использую Ваши рецепты, и восхищаюсь!!! Какая Вы умничка!!! Все рецепты просто отпад!!! Спасибо Вам!!!

dopleta

Ой, какое же вам всем спасибо

Галочка, ну, во-первых, ты – догадливая, хранить не пришлось. Во-вторых, мороженое там хорошо связано вафлями, оно не потечет. И, в-третьих – ага, в морозилке!

Гала

Лариса

!!!

Василика

Ааааабааалдеть!

Лариса

, просто, но как эффектно! Когда увидела в левой колонке, подумала, что наши кондитеры клубнику лепят. А тут, а тут… ну слов нет!

А если нет вафель, чем можно заменить?

Из этого кол-ва выходит 11 клубничек или это не все, что на тарелочке?

Анchytка

А заменить вафли можно магазинными вафлями пополам с печеньем (это так мы в школе на уроках труда делали лет так… дцать назад, только тогда кунжута не было просто обваливали в сахаре), это же наподобие картошки только без какао. Спасибо dopleta, что напомнили о клубничках – надо детвору порадовать.

lu_estrada

dopleta

Чем угодно,

Василика

– остатками бисквита, печеньем, покупными готовыми вафлями! И- да, из этого количества у меня получилось одиннадцать (но крупных) клубничин.

Василика

Ага, понятненько, но лучше с домашним бисквитом, а покупные вафли… они ж вроде с начинками.

dopleta

Нет, есть самые простые, пресные, без начинок, продаются такими же круглыми блинами, как и готовые бисквиты.

Василика

А, такие? Где-то я их видела, и круглые, и прямоугольные. Спасибо.

Печенье из геркулеса с клубникой

Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая клубника – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар (песок) – 1 ст.

Способ приготовления:

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Рецепт «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

200 гр. шоколадных вафель и 200 гр. печенья перекрутить на мясорубке. 200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и перемешать. Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.

Приятного чаепития!

Как это будет выглядеть? Пирожное “Клубника” без выпечки

Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.

Категория: Десерты › Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное “Клубника” без выпечки»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вафли, что из них можно приготовить. 15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада

Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15.  Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Как приготовить “Клубника из вафель”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поместите вафли в блендер.

Измельчите в крошку.

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Из массы сформируйте “ягодки”.

В соке свёклы обмакните каждую “ягодку”. С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте “ягодки” в смеси семян с сахаром.

Из мармелада вырежьте “листочки”.

Закончите оформление клубнички.

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Пекла вафли, остались излишки “неформата”. Вспомнила, что попадались в интернете прикольные конфетки-клубнички из вафель и решила их воспроизвести, но заменила в рецепте сметану на мороженое и лимонный сок, хотя вместо сока не хуже было бы, если добавить ложку, к примеру, клюквенного варенья.
  • Свёлу натираем на мелкой тёрке и добавляем лимонный сок – и для вкуса, и для цвета.
  • Вафли измельчаем, а из свёклы выжимаем сок:
  • Вафли соединяем с мороженым:
  • И формируем из полученного теста заготовки ягодок:
  • Теперь обмакиваем каждую ягодку в свекольный сок, обваливаем в сахаре и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Отправляем клубнички на некоторое время в морозилку, затем украшаем кунжутом и листиками, например, мяты (у меня была натуральная “клубничная” зелень) и подаём к столу!

ang-kay

Trendy

Лариса, как всегда, шикарно, восхитительно и просто! Браво!

gala10

Уппппсссс…. Теперь конфеты-клубнички! Поражаюсь изобретательности этой дамы. Даже если что-то и подсмотрено в интернете. А хранить их где – в морозилке? В них же мороженное? Или всё съедается, не оставляется? Не удивлюсь, если так.Браво, Лариса!

lettohka ttt

Ларисочка давно просматриваю и использую Ваши рецепты, и восхищаюсь!!! Какая Вы умничка!!! Все рецепты просто отпад!!! Спасибо Вам!!!

dopleta

Ой, какое же вам всем спасибо

Галочка, ну, во-первых, ты – догадливая, хранить не пришлось. Во-вторых, мороженое там хорошо связано вафлями, оно не потечет. И, в-третьих – ага, в морозилке!

Гала

Лариса

!!!

Василика

Ааааабааалдеть!

Лариса

, просто, но как эффектно! Когда увидела в левой колонке, подумала, что наши кондитеры клубнику лепят. А тут, а тут… ну слов нет!

А если нет вафель, чем можно заменить?

Из этого кол-ва выходит 11 клубничек или это не все, что на тарелочке?

Анchytка

А заменить вафли можно магазинными вафлями пополам с печеньем (это так мы в школе на уроках труда делали лет так… дцать назад, только тогда кунжута не было просто обваливали в сахаре), это же наподобие картошки только без какао. Спасибо dopleta, что напомнили о клубничках – надо детвору порадовать.

lu_estrada

dopleta

Чем угодно,

Василика

– остатками бисквита, печеньем, покупными готовыми вафлями! И- да, из этого количества у меня получилось одиннадцать (но крупных) клубничин.

Василика

Ага, понятненько, но лучше с домашним бисквитом, а покупные вафли… они ж вроде с начинками.

dopleta

Нет, есть самые простые, пресные, без начинок, продаются такими же круглыми блинами, как и готовые бисквиты.

Василика

А, такие? Где-то я их видела, и круглые, и прямоугольные. Спасибо.

Пирожное картошка из несквика. Пирожное картошка с несквиком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 701 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка с шоколадным маслом , напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • сгущеное молоко — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • какао «Несквик» — 3 ст.л.
  • грецкий орех — 30 г

Пирожные получаются очень сладкими, сладкоежки будут довольны. А если не хотите приторной сладости, то поставьте пирожные в холодильник на всю ночь, к утру они изменят свой вкус, какао будет не таким сладким.

Как приготовить

Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить муссовое пирожное . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Дополнительная информация

Этот десерт из моего детства, тогда о клубнике не в сезон можно было только мечтать, но мама и моя сестренка баловали меня такими сладкими десертными ягодками. Вместо кунжута они просто обваливали клубнички в сахаре, а листья были из цветной зеленой бумаги.

Конкурс вместе со старыми фотографиями переносит нас в особое время, тогда была другая атмосфера. Чего стоит одна мода: бурки на ножках, драповое пальто с натуральным воротником из цигейки, которое мама сама шила, меховая шапка, шарики и цветы для демонстрации…

Уже после демонстрации пока взрослые разговаривали на кухне за столом, я лепила из пластилина. Была очень горда своими фигурками.

А на этом фото, сделанным 8 марта 1988 года, моя старшая сестра и папа. Шубы из искусственного меха тоже шила нам всем мама, варежки на резинках у детей, мохеровый шарф у папы…

А здесь я уже после весенней прогулки, поедаю мороженное))) Фотография мне кажется очень смешной.

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.
Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Рецепт «Вафельные клубнички»:

Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут. У меня были темные. Вафли натереть на мелкой терке.

Лимонную кислоту растворить в сметане. К полученной вафельной крошке добавить сметану с лимонной кислотой, и вымесить мягкое тесто.

Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму (я пользовалась формой из под яиц застеленной пленкой) и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.

Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.

Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли. Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные. Приятного чаепития

Новогодний конкурс «Тост по алфавиту»

В разгар новогоднего застолья можно развлечь взрослую компанию гостей конкурсом на лучший короткий тост по алфавиту. Каждый гость должен произнести коротенький тост на очередную букву алфавита. Первый начинает с буквы а, второй должен начать с буквы б, и так далее. Тосты должны быть простые:

  • А здорово, что мы вновь все вместе встречаем Новый год!
  • Большой всем удачи в наступающем году!
  • Веселья, радости и удачи всем в Новом году!
  • Абсолютно необходимо выпить за счастье в новом году!
  • Будем здоровы в новом году!
  • Выпьем за старый год!
  • Гениальных мыслей всем в этом году! 
  • Если не напьемся, то придется наесться! И так далее…

Особенно становится весело, когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ.

Задача для всех присутствующих — произнести тосты на каждую букву алфавита, а затем проголосовать за победителя — им становится тот, кто придумал лучший или самый смешной тост, за который и стоит выпить!

Пирожное картошка по ГОСТу

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Пока бисквит готовится, можно заняться кремовой частью. Взбивать масло, поочередно вводя остальные ингредиенты. Немного крема можно оставить для украшения. Остается соединить сухую часть с кремом, перемешать. Сформированные картошки покатать в посыпке. Держать в холоде до застывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафли измельчить в блендере.

Шаг 2

Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.

Шаг 3

Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

108 ккал

Источник

“Коллекция рецептов”

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Приготовление десерта в домашних условиях

  1. Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
  2. Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
  3. Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
  4. После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
  5. Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
  6. Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.

Пирожное картошка из сухарей

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: