Салат «Ёлка» на Новый год с селёдкой и гранатом
Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.
В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.
Ингредиенты
- Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).
- Яйца (белок);
- Болгарский перец;
- Укроп;
- Зёрна граната.
Приготовление
- Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
- Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
- Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
- Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями. Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.
- Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
- Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.
- Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
- На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
- Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.
- Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).
Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты. Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.
Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей на Новый год 2021
Этот яркий и красивый салатик прост в приготовлении. Необыкновенно вкусен. Нашей семье понравился. Мы готовили для себя, съели сразу же, не осталось и крошки.
Продукты:
- 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
- 4 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
- 2 киви
Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)
Приготовление:
Салат слоеный, каждый слой выкладываем один на один по очереди.
Первый слой салата — отварное куриное филе порезанное кубиками. Майонез.
Второй слой — порезанные кубиками помидоры.
Третий слой — яйцо на крупной терке. Майонез.
Последний завершающий слой твердый сыр тертый на терке. Украшаем нарезанными кубиками и дольками киви.
Посмотрите какой он яркий и красивый, как чудесно смотрится на праздничном столе.
Предлагаю приготовить еще один салат новинку. Нам этот рецепт понравился, надеюсь, понравится и вам.
Фруктовый салат «Елочка» с сыром
Фруктовая «Елочка» в качестве легкого десерта украсит праздничный стол и, несомненно, порадует самых маленьких гостей. Для такого блюда можно использовать любые фрукты по вкусу: ананасы, дыню или папайю, манго, чернослив, кумкват, физалис, голубику, клубнику и другие ягоды.
Чтобы елочка выглядела наряднее, добавьте 2-3 сорта сыра (с плесенью, чеддер и т. п.), а для пикантности – оливки, маслины, помидоры черри, рукколу или листья мяты.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- виноград красный (100-150 г);
- виноград зеленый (100-150 г);
- киви (3-4 шт.);
- мандарин (2-3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яблоко (для основы, 1 шт.);
- морковь (для основы, 1 шт.);
- клюква/брусника/смородина/другая ягода (для украшения, 50 г);
- кольца кукурузные (для украшения, 50 г);
- зубочистки (для основы, 1 уп.).
Приготовление:
- Виноград помыть, отделить ягоды и обсушить кухонным полотенцем.
- Клюкву помыть, обсушить полотенцем.
- Киви помыть, очистить и нарезать поперек ломтиками средней толщины.
- Мандарины почистить и разделить на дольки.
- Сыр нарезать маленькими кубиками. Из одного кусочка тонким ножом вырезать звездочку для украшения елочки.
- Морковь и яблоко помыть. Сделать основу для елки – у яблока срезать верхушку и основание, удалить сердцевину и поставить на плоскую тарелку. Морковь очистить и установить внутрь яблока (можно закрепить зубочистками). Вставить в яблоко и морковь зубочистки по кругу.
- Нанизать на зубочистки фрукты так, чтобы оставалось как можно меньше просветов. Порядок может быть произвольным (к примеру, сначала виноград, потом киви, затем сыр и клюква. Или – мандарин, сыр, виноград двух цветов, затем кукурузное колечко). Сверху установить звезду из сыра. Если остались просветы, можно заполнить их листочками мяты.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления одного из вариантов фруктового салата «Елочка»:
Новогодний Фруктовый салат в виде Ёлочки
В предновогодней суете не стоит забывать и младших членах семьи. Они тоже любят салатики, и съедобная ёлочка на столе их точно порадует. А ещё больше их порадуют сладкие салаты, приготовленные из свежих фруктов. Хотя, любят такие закуски не только дети, но и многие взрослые. Ну а чтобы удивить гостей подобным новогодним лакомством нужно взять:
- бананы – 2-3 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- мандарины – 2-3 шт.;
- йогурт – 200 мл;
- мёд – 1 столовая ложка;
- кунжут – по вкусу.
Бананы порезать кружочками, мандарины разделить на дольки (если в них есть косточки, то их лучше удалить), киви порезать тонкими кружочками, каждый из которых разрезать вдоль на две части. Для заправки смешать йогурт и мёд. Подобный соус не только придаст салату изысканный вкус, но и послужит отличным скрепляющим элементом.
Оформление салата в виде ёлочки
На плоской тарелке выложить в несколько слоёв мандарины и бананы. Слои надо выкладывать так, чтобы получилась конусообразная пирамидка. Полученную фруктовую фигурку обмазать заправочным соусом, а сверху обложить дольками киви внахлёст. Из кружка банана вырезать звёздочку, наколоть на зубочистку и установить на макушку полученной ёлочки. Осталось обсыпать её кунжутным снегом и можно подавать к столу.
Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки
Ну а если немного повозится, то можно удивить всех присутствующих за столом невероятно вкусным и оригинальным салатом в виде ёлочки с креветками, самодельными сырными чипсами и зелёной фасолью. Для такого новогоднего чуда потребуются:
- креветки чищеные – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- корейская морковка – 100-150 г;
- сыр – 300 г;
- листья салата – 150 г;
- клюква свежая – 100 г;
- обжаренные ядра грецких орехов – 100 г;
- лук красный – 1-2 головки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- лимонный сок – столовые ложки;
- перец, майонез, соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление данного салата начинается с подготовки чеснока. Его надо очистить и раздавить в специальной давилке. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить фасоль с половиной порции измельчённого чеснока. Жарить надо недолго – примерно 10 минут, постоянно помешивая. Если фасоль только вынули из морозилки, то время готовки можно увеличить до 15 минут. Примерно за минуту до готовности овощной продукт надо посолить и поперчить.
Креветок разморозить и тоже обжарить на масле, предварительно посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Готовить морепродукты надо 6-8 минут. Примерно через 4-5 минут после начала жарки в сковороду надо добавить вторую половину чеснока.
Сыр потереть на мелкой тёрочке. Пару чайных ложек отложить для оформления салата. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на огне без масла. Насыпать тёртый сыр очень тонким слоем и жарить пока расплавившийся продукт не начнёт подсыхать. Полученную лепёшку аккуратно снять и приступить к выпечке следующей. Каждый последующий сырный чипс делать меньше предыдущего, чтобы после сборки получилась именно ёлочка, а не цилиндрический столбик.
Листья салата порезать тонкой соломкой, а лук – полуколечками. Орехи измельчить в крошку при помощи блендера. Морковку отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Майонез смешать с перцем и лимонным соком. В миске смешать клюкву, соломку из листьев салата, лук, морковку, креветки и фасоль. Салат заправить майонезом и перемешать.
Оформление салата в виде ёлочки
На дно плоской тарелки выложить пару столовых ложек готового салата. Сверху положить самую большую по размеру сырную чипсину, затем ещё салат и лепёшка чуть меньшего размера. Сверху положить самую маленькую лепёшечку и совсем чуть-чуть салата, который надо посыпать оставшимся тёртым сыром, а также ореховой крошкой. Совет: собирать ёлочку лучше незадолго до подачи на стол, чтобы сырные чипсы остались хрустящими. И, кстати, лучше собирать не одну, а пару или тройку «ёлочных» салатов.
Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром
Очень вкусный, сытный и полезный салат к празднику. Изысканное сочетание отварной говядины и сельдерея, дополненное сыром, свежими и солеными огурцами, маринованными грибами и отварным картофелем. Сочный, пикантный и легкий вкус салата придется по душе любителям оригинальных блюд. Оформление салата не отнимет много времени, но обязательно вызовет восторг у гостей.
Время приготовления: минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- говядина, филе отварное (500 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- сельдерей черешковый (100 г);
- лук порей/зеленый (для украшения, по вкусу);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- помидор соленый/маринованный (для украшения, 6-8 шт.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину нарезать тонкой соломкой или брусочками.
- Отварной картофель почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яйца очистить от скорлупы и порубить.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
- Маринованные огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать соломкой. Отжать всю лишнюю жидкость.
- Слить маринад с грибов. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
- Сельдерей помыть и нарезать соломкой.
- В глубокой емкости соединить говядину, картофель, яйца, сыр, свежие и соленые огурцы, грибы и сельдерей. Заправить майонезом, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Салат поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1 час.
- Лук порей и укроп помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
- Достать помидоры из маринада.
- Салат выложить в глубокую салатницу горкой и придать ей форму конуса. Верхушку салата посыпать луком и укропом. По кругу выложить помидоры (пример украшения блюда – на фото к рецепту).
Праздничный салат готов, можно подавать к столу!
Рецепт салата «Новогодняя елка»
1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.
3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.
4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.
5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.
6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.
8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.
9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.
10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.
11. Натираем мелко морковь.
12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.
13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Салат на Новый год «Ёлочка»:
Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и угощения на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. По такому чудесному поводу предлагаю приготовить эффектный, красивый и яркий салат в виде главного символа Нового года — нарядно украшенной ёлки. Салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить съедобную ёлочку просто и интересно, сам салат очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления — как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!
Салат на Новый год «Ёлочка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г Жиры 18,59 г Углеводы 6,64 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего салата “Ёлочка” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, шпроты в масле, солёные огурцы, зелёный лук, свежий укроп, консервированная кукуруза, калина или клюква, зёрна граната, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
240 г | ||
|
2 шт. |
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубника картофеля промываем чистой кухонной губкой под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь, воду солим и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем готовый картофель достаём на тарелку и, дав ему полностью остыть, очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца тоже моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной одой, ставим на плиту, когда вода закипит, воду солим, огонь убавляем и варим яйца 10 минут. После этого яйца сразу же опускаем в холодную воду, даём им остыть, при необходимости меняя нагревающуюся воду на холодную. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо в виде силуэта ёлки.
Шаг 4:
|
180 г |
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Также картофельный слой, политый майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
|
30 г |
Далее выкладываем слой из промытого, просушенного и нарезанного тонкими колечками зелёного лука.
Шаг 7:
|
120 г |
Шпроты без масла перекладываем в миску или пиалу.
Шаг 8:
Вилкой разминаем шпроты, но не сильно, чтобы попадались и маленькие, и средние кусочки.
Шаг 9:
Выкладываем шпроты следующим слоем салата.
Шаг 10:
Поливаем шпротный слой салата майонезом, но уже не так обильно, как картофельный слой.
Шаг 11:
|
100 г |
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками или натёртых на крупной тёрке солёных огурцов.
Шаг 12:
После солёных огурцов идёт слой из натёртых на крупной тёрке яиц. Половину яичного белка оставьте для украшения салата.
Шаг 13:
Смазываем салат на новый год майонезом со всем сторон.
Шаг 14:
|
40 г |
Укроп нарезаем как можно мельче и засыпаем им салат со всех сторон, протираем тарелку салфеткой, чтобы ёлочка получилась аккуратной.
Шаг 15:
Тонкой струйкой майонеза рисуем по салату зигзагообразную линию, имитирую гирлянду.
Шаг 16:
|
10 г |
Морковь нарезаем тонкими кружочками и с помощью плунжера для кондитерской мастики вырезаем маленькие звёздочки. Такие же звёздочки вырезаем из оставленного яичного белка. Украшаем яичными и морковными звёздочками салат.
Шаг 17:
|
10 г | ||
|
10 г |
Теперь добавим красок — украсим наш новогодний сал “ёлочку” зёрнами граната и калиной (или клюквой). Из моркови также вырезаем большую звезду, которая пойдёт на верх ёлочки.
Шаг 18:
|
10 г |
И финальный штрих — украшаем салат кукурузой.
Шаг 19:
Новогодний салата “Ёлочка” готов!
Шаг 20:
Такой яркий, красивый и, что немаловажно, вкусный салат на Новый год “Ёлочка” станет хитом на новогоднем столе!
Приятного аппетита!
Новогодний салат с Балыком в виде Ёлочки
Балык является мясным или рыбным деликатесом. Грубо говоря, это солёное и слегка провяленное мясо, которое можно употреблять как самостоятельную холодную закуску, так и использовать в качестве ингредиента для самых разнообразных блюд, в том числе и для салатов.
Балык вещь достаточно дорогая. Однако этот деликатес можно приготовить самостоятельно, что сделает его в разы дешевле. Для этого нужно всего лишь взять кусок свиной вырезки (хотя подойдёт и куриная грудка), натереть его смесью соли, перца, прованских трав и водки. Подготовленное мясо положить в кастрюльку и убрать в холодильник на пару дней. Готовое мясо надо промыть и просушить. В принципе, его можно есть уже в таком виде, но можно и подвесить провялиться в тёплом проветриваемом помещении. Срок просушки от 12 до 48 часов.
Однако пора вернуться к салату Ёлочка. Итак, чтобы приготовить новогоднюю закуску с балыком нужно взять:
- балык – 150 г;
- сыр адыгейский или сулугуни – 100-150 г;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 100-120 г;
- сливочный сыр – 100-150 г;
- зелень укропа – для украшения;
- соль и перец – по вкусу.
Балык, адыгейский сыр и болгарский перец мелко порезать и смешать в салатнике. К ним добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Сливочный сыр смешать с майонезом, посолить и поперчить. Полученным соусом заправить салат.
Кстати, если нет возможности или желания, то вместо балыка можно использовать и другие мясные ингредиенты, например: отварную или подкопчённую куриную грудку.
Оформление салата в виде ёлочки
Из плотной бумаги свернуть конус, выстелить его изнутри пищевой плёнкой, заполнить готовой закуской и в вертикальном положении поставить на полчаса в холодильник, а лучше даже в морозильную камеру
Затем конус накрыть плоской тарелкой, аккуратно перевернуть и осторожно снять вместе с плёнкой.Салатную заготовку ёлочки обсыпать мелко порубленной зеленью и веточками укропа, имитируя ель
«Нарядить» салатную красавицу можно разноцветными полосочками перца. Из него же вырезать и звезду на макушку. Такой салат желательно сразу подавать к столу.
Подобным образом превратить в Ёлочку можно практически любой не слоёный салат. Главное соблюдать два условия:
- закуска не должен содержать ингредиентов, дающих сок (огурцы, помидоры, обжаренные на растительном масле продукты и т.д.);
- в качестве заправки использовать не чистый майонез, а более вязкий соус, к примеру, описанный выше.
Хотя если сделать конус не очень высоким и более широким в основании, то выложить в форме ёлочки можно даже стандартный Оливье или салат с крабовыми палочками.
Рецепт №6: с яблоком
Новогодний салат с яблоками
Простые продукты между собой переплетаются в нежную симфонию. А внешний вид его создает в душе праздничное ощущение и детский трепет.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе – 450 грамм;
- пекинская капуста – 180 грамм;
- сыр – 160 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 100 грамм;
- зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- красный лук – 90 грамм;
- майонез – 220 грамм;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо необходимо отварить. Мясо следует поместить в уже закипевшую подсоленную воду. Варить его 20-25 минут.
- Пока варится филе следует очистить яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезать его кубиками.
- К яблоками добавить мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Измельчить с помощью терки сыр и добавить его к яблоками с капустой.
- Туда же добавить нашинкованный красный и зеленый лук.
- За это время филе успеет свариться и остыть. Его следует нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить зерна кукурузы.
- Отварить яйца, им достаточно прокипеть 5-7 минут и они будут готовы. После того, как они остынут измельчить их с помощью яйцерезки или крупной терки.
- В самом конце добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
- Блюдо для салата следует взять прямоугольное или овальное, так елочка поместиться отлично. Начать формировать салат, удобнее всего это делать чистыми руками. В конце протереть тарелку сухой салфеткой, чтобы удалить излишки майонеза.
- Теперь можно приступить к перевоплощению салата в елочку. Для этого следует нашинковать укроп и посыпать им поверхность салата.
- Из моркови вырезать аккуратные кружочки и украсить ими получившуюся ель.
К украшению салата можно привлечь детей и сделать из этого веселое развлечение. Его можно украсить зернами кукурузы или граната, ягодами клюквы, брусники или сделать из огурца гирлянды.
Новогодний слоёный салат в виде Елочки
Если предыдущая ёлочка стояла, как и положено новогоднему символу, вертикально, то данный салат располагается горизонтально. Это, кстати, самый простой способ оформления слоёного салата в виде ёлочки. Для такой закуски потребуются:
- куриная грудка, предварительно сваренная с луком, лаврушкой и специями – 150-200 г;
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- отварная картошка – 4 шт.;
- отварная морковка – 1 корнеплод;
- варёные яйца – 4 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- соль, куркума, сахар, перец чёрный (молотые), укроп, паприка, майонез – по вкусу.
Лук мелко порезать, посолить, добавить немного сахара, перец, после чего слегка размять и дать немного настояться. Картошку нашинковать, яйца, сыр и морковку потереть на мелкой тёрке, мясо порезать небольшими кусочками, желательно в форме кубиков, укроп мелко порубить. Все продукты измельчать в отдельную посуду. После этого можно приступить к сборке закуски.
Оформление салата в виде ёлочки
На плоском блюде майонезом нарисовать силуэт будущей ёлочки. Так будет проще сформировать салат в виде новогоднего дерева. Внутри силуэта первым слоем положить картошку. Далее следует слой лука, который надо смазать майонезом. Затем порядок слоёв будет следующим:
- курица + майонез;
- яйца + майонез;
- кукуруза + майонез;
- морковка (присолить и поперчить) + майонез;
- сыр + майонез.
Сверху засыпать салат рубленым укропом. Ёлка готова. Осталось её украсить. Для этого с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками сыр и уложить их в качестве серпантина на «еловые ветки». Украсить гирлянду зёрнами кукурузы, присыпав куркумой и паприкой. Кружочки моркови можно разложить в качестве шариков. А верх ёлочки украсить морковной звездой. После того как салат немного пропитается, его можно нести на праздничный стол.