Печенье песочное листики

Как сделать красивое печенье без формочек из песочного теста — видеорецепт:

Замес основы для теста

В чашу просеяла муку. Выложила к ней мягкое сливочное масло.

Перетёрла муку с маслом в крошку. Всыпала соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

К крошке выложила яичные желтки, сметану и влила молоко.

Вымесила тесто. При необходимости можно скорректировать консистенцию, добавив немного молока/сметаны или наоборот муки (мне не потребовалось). Скатала в шар и хорошенько постучала тесто со всех сторон.

Замес шоколадного теста

Разделила тесто на 2 части. Можно сделать их одинаковыми, а можно одну часть немного меньше другой граммов на 60-70. Я на свой глаз не полагаюсь, поэтому взвесила тесто. Весы показали 1130 граммов. Разделила на 600 г и 530 г. Большую часть переложила в пакет. Меньшую — отправила в чашу.

В молоке развела какао-порошок. После тщательного перемешивая влила к тесту. Хорошенько вымесила.

Шоколадное тесто тоже переложила в пакет. Убрала в холодильник на 2 часа. Тесто для праздничного печенья готово!

Приготовление начинки

Орехи перемолола кухонным чоппером на максимальной скорости в мелкую крошку.

Смешала с тростниковым сахаром. Готово!

Формовка

Вынула тесто из холодильника. И светлое, и тёмное разделила для удобства на 2 части. Каждую из них раскатала на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.

Аккуратно наложила шоколадное тесто на светлое, сняла верхний лист пергаментной бумаги.

Половину ореховой начинки (оставшуюся половину оставила для вторых половинок теста) выложила на тесто, распределила с помощью ложки равномерным слоем.

Разрезала тесто пополам (поперёк). Из каждой части скатала плотный рулет. Свободный край защипнула.

Перевернула защипом вниз. Ножом с волнистым лезвием срезала уголок, формируя угол наклона — чтобы печенье имело контур не прямоугольника, а параллелограмма. Затем нарезала рулет на 7 кусочков. Их количество (ширину) вы можете корректировать по желанию. Итого у меня вышло 28 штук оригинального печенья.

Декор рисунком

С помощью пинцета сделала интересный узор. Сначала защипами выложила диагональную линию. Затем ещё две по бокам, параллельные первой.

Следом — по три более коротких линии с каждого свободного края.

Оформила таким образом остальные заготовки. Даже уже на этом этапе получилось красивое печенье, не правда ли?

Выпекание

Перенесла все заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекала в духовке, разогретой до 180’C, в течение 40 минут. Следила, чтобы верх не слишком зарумянился.

Сладкий сироп для пропитки необычного печенья

В небольшой ковшик влила фильтрованную воду, засыпала сахар, размешала до полного растворения кристалликов. Варила 10 минут с момента закипания.

Затем добавила лимонный сок, размешала. Выложила мёд. Размешала до однородности массы, сняла с огня.

Полила сверху сиропом все печеньки. А потом ещё и боковинки (это вовсе не обязательно). Если у вас остаётся сироп — выливайте его сверху.

Оставила пропитаться на ночь. Минимум для пропитки нужно 2 часа. Но… как я заметила, полный процесс пропитки произошёл где-то через 12-14 часов!

Вот и готово не только очень вкусное, но ещё и оригинальное печенье своими руками в подарок или просто для угощения своих домашних или гостей! Перед подачей я его ещё раз смазала сиропом, собирая его со дна противня силиконовой кисточкой.

Мне нравится 305

Сливовый тарт по рецепту Молли

Сразу скажу — без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего — очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!
  Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 чашка холодной воды

Начинка:

  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
  • 1/4 стакана муки
  • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
  • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 1/2 стакана желе из красной смородины
  • 1 ст.л. коньяка или воды

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Прекрасный подарок любимым на День Валентина — необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
   Основа:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
  • 1- 2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана фундука, крупно порубить

Верх:

  • 1/3 стакана сливок
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

 
Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить.
Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить — не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час.
В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С. В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени!

Loading…

осенняя выпечка песочное тесто

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сочни с творогом

 
 

Тесто:

  • 100 гр размягченного слив.масла
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 яйца
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 стакана муки 
  • 1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

  • 400 гр творога
  • 1 яйцо 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. манки

Масло растереть с сахаром, добавить яйца- все взбить. Положить сметану (у меня было 2 ст.л. майонеза) и хорошо размешать. Всыпать муку (2,5 стакана) с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, подмешать еще 0,5 стакана муки. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Творог смешать в блендере (или протереть через сито, а потом смешать) с яйцом, сахаром, манкой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, с одного края положить творог и накрыть второй половиной кружка, не придавливать.
Сочни выложить на противень, выпекать 25 минут при 180 С.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
  2. Замесите до однородной массы.
  3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
  4. У вас получится тесто коричневого цвета.
  5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
  6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты (14)
4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Пучок укропа
******************************
Заправка
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. без горки горчицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 зубок чеснока
6-7 листиков орегано
Показать все (14)
edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
100 г. слив. масла
125 г. сливочного сыра
1 желток
2 ст. л сахара
Начинка
2 горсти кураги
2 ст. л. апельсинового сока
цедра апельсина
Показать все (13)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Печень куриная 500 г
Руккола 150 г
Масло оливковое по вкусу
Карри порошок 1 чайная ложка
Персики 1 штука
Груши 1 штука
Белый виноград 150 г
Апельсины 1 штука
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (11)
edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Пюре тыквы – 1 стакан
Сливочное масло – 90 г
Тростниковый сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Горький шоколад – 50 г
Корица
мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Соль – щепотка
ДЛЯ ПОСЫПКИ
Миндальные орехи – щедрая горсть
Тростниковый сахар – несколько ст.л
Показать все (17)
edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Печень куриная — 700-800 г
Тыква — 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый — 1 шт (крупная)
Лук-порей — 1 шт (средней величины)
Томаты — 500 г
Мускатный орех молотый — 1 щепоть (или по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика-по желанию
Соль
молотый перец
лавровый лист,з елень-по вкусу
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
-светлое тесто-
яйцо 1 шт
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
сахарный песок 1/2 стакана
сода 1/2 чайн ложка
ваниль
кокосовая стружка 2 стол ложки
-тёмное тесто-
яйцо 1 шт
подсолнечное масло 1 ст ложка
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
сахарный песок 1/2 стакана
сода 1/2 чайн ложка
мускатный орех 1/4 чайн ложки
какао 2 ст ложки
молотый кофе 1 чайная ложка
-глазурь-
молоко или вода 5 ст ложек
сахарный песок 7 ст ложек
масло сливочное 50 гр
какао 3 ст ложки
-дополнительно-
корица
осеннее настроение:)
Показать все (27)
Ингредиенты (10)
* Масло сливочное — 120 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стак.
* Орехи молотые — 0,5 стак.
* Джем абрикосовый — 2 ст. л.
* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.
* Сахар — 0,5 стак.
* Корица

Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».

Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Выбор продуктов

Так как тесто будет песочным, то в него пойдут вполне обычные ингредиенты. Сделаю акцент лишь на некоторых из них. Сливочное масло играет здесь существенную роль. К его качеству претензий быть не должно.

Сметану и молоко я брала жирностью 15% и 2,5% соответственно. Вы можете немного скорректировать в ту или иную сторону. Для начинки я использовала грецкие орехи — это классический вариант. Но вы можете взять и другие.

Что же касается сахара, то непосредственно в самом тесте его нет. Но не переживайте — будет сладко. В сиропе его достаточно, а ещё присутствует мёд. Стандартное количество сахара в сиропе — 250 граммов. Однако на мой вкус это оооочень много! Я положила вдвое меньше. А вот к орехам добавила тростниковый сахар — это и вкусно, и красиво! Но вы можете использовать и здесь обычный белый.

Пряничное тесто для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.

Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

Для теста.

  • 4 желтка
  • 100 гр сахара = перетереть
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

 
Желтки растереть с сахаром. Маргарин порубить с мукой. Все соединить, вымесить густое тесто и убрать в холодильник на 1 час под пленку. разделить тесто на 3 части, раскатать лепешки нужной формы…я сразу в разъемную форму утрамбовала по дну. Выпекать при 180 С с подогревом до золотистого цвета. Вот такие коржики получаются:
 

 

Для крема:

  • 350мл сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара
  • 400гр творожной массы с ванильным вкусом

Наполнители:

  • курага
  • чернослив
  • апельсин (мякоть)

 
Взбить сливки с сахаром, добавить творожную массу, перемешать. Оотдельно заранее замочить горсть кураги и горсть чернослива, каждую измельчить в блендере. крем разделить на 3 части. в одну добавить курагу

 

я еще апельсинку порезала сверху немного. Во вторую чернослив,

 

а третью оставить для боков и декора.
Собираем торт:
1 слой — песочный корж
2 слой — крем с курагой и апельсином
3 слой — корж
4 слой — крем с черносливом
5 слой — сделать рамку из оставшегося крема и смазать бока, а в середину рамки положить клюкву перетертую с сахаром (я покупала готовую…можно любой джем по вкусу)
И вот что получилось:

 
 

Ингредиенты Печенье «Весенние листья»:

Мука: 300 Грамм,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Ванилин: 1 Щепотка

Приготовление :

Для приготовления теста необходимо.Просеять муку, сахарную пудру, ванилин.Добавьте желток и сливочное масло порезанное мелко. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Заверните в пленку пищевую и положите в холодильник на 15 минут. От готового теста отщипните кусочек, скатайте шарик с грецкий орех.Вес приблизительно грамм 15.Полученный шарик приплюсните на ладошке и сформируйте листочек. С помощью ножа сделайте надрезы похожие на прожилки листочка.

Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Когда печенье остынет, можно побаловать себя чаем.

Песочный торт с безе «Матильда»

 
Для безе:

  • 6 белков
  • 1 стакан сахара

 
Белки взбиваем в пену, добавляя по ложке стакан сахара. Выпекаем безе. Безе выпекают при температуре 100 С  1,5-2 часа. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая-то готово.
 
Далее делаем песочное тесто:

  1. 6 желтков
  2. 200 гр масла
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 стакана муки
  5. 1/2 ч.л. соды

Масло натереть на терке, взбить миксером с сахаром. По одному вбить желтки. Добавить соду, муку. Испечь коржи. Коржи выпекаем при температуре 180-200 С 10-15 минут, до румяного цвета.
 
Крем:

  • банка сгущенки
  • банка вареной сгущенки

 
Далее слоями: песочное тесто — крем — безе — крем — песочное тесто. И таким образом выкладывать все слои.

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме  , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes — очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась — печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы «S», хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes — хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши — печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту. Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции) 
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

38 комментариев Скрыть комментарии

Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)

Отличный рецепт. Все просто и понятно. С детьми делать одно удовольствие. Вкуууусно! Раньше такое печенье делала в детстве и через мясорубку с насадками его пропускали.))) Спасибо большое.

Очень вкусное печенье получилось! Очень нежное! Спасибо автору за рецепт!))

Спасибо большое за рецепт, взяла его чтобы сделать основу под чизкейк, получилось вкусно.

Вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я с ним сделала печеньки-сендвичи, в серединку выдавила из кондитерской мешка вареную сгущенку. Вкуснятина

А еще в тесто можно добовить смесь из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики. Или добавить сухую апельсиновую крошку из цедры.

Спасибо большое вам за рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Даже не думала что оно будет настолько вкусное.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. ️

Вкуснятина! В половину теста я ещё какао добавила . Спасибо за простой и вкусный рецепт

Спасибо. Быстро и вкусно!

Пожалуйста укажите сколько чего, я что то не нашла четких пропорций, очень хочу испечь ваше печенье!

Под словом “ингредиенты” нажмите на “показать/скрыть ингредиенты”

Сверху указана таблица (скрыть или развернуть рецепт) просто нажмите и вам покажется рецепт

Рецепт просто Вау, такого эффекта я не ожидала , смели всё за несколько минут пока было теплое , аромат печенья стоит до сих пор . Огромное спасибо автору за рецепта. С Новым годом

Очень вкусненькие и нежненькие получились. Спасибо за рецепт.

Рецепт бомба, спасибо Вам! Печенье вкуснейшее получилось

Не убирайте тесто в холодильник, если хотите, чтобы оно было нелипким. Сделал по рецепту и а итоге все руки были в тесте. До этого когда-то пёк без этого пункта с холодильником и все было прекрасно.

ужасный рецепт, это не печенье, а жалкое подобие

Согласна. Тесто липкое, не раскатывается и форму не держит

Печенье просто супер! Спасибо за рецепт.

да очень вкусное печенье просто супер.

ужасный рецепт! все липкое. взяла первую ссылку в поиске зачем-то и пожалела.

Печенье вкусное получилось) очень простое и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт)))

То,что я искала!Спасибо за рецепт…А на выпады неумех не обращайте внимание…Всем праздничного настроения и здоровья!

Вкусненько, нежно получилось!

Очень вкусные печеньки получились!!)) Спасибо за рецепт !)))

Готовила ваше печенье сейчас к новому году. Получилось просто отлично. Спасибо

Спасибо очень вкусные печенюшки! Правда муки у меня вышло побольше, хотя возможно это из-за размера яиц.

Очень вкусные печенья получились по Вашему рецепту, спасибо!

Очень вкусное печенье получилось! Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт. Я добавила какао- очень вкусно)

Юля, спасибо Вам за такие классные рецепты. Здорово и вкусно и быстро!

Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила с маком и с кокосовой стружкой, оба варианта хороши.️

Скажите пожалуйста при скольки градусах нужно печь?

Сколько выходит грамм печенья на 1 порцию. Мне нужно очень это знать

Печенье «Миндальные листики » или «Почемучки». Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят. Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все — экономящие ваше время. Девиз «Быстро и вкусно». За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут — целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей

Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!. За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Это интересно: Маринованный в уксусе лук на зиму: рецепт

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • крахмал — 40 гр. (2 ст.л.)
  • мандарины — 4-8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 гр. (8 ст.л.)
  • сливочное масло
  • миндальные хлопья — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения

В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Яйца размешайте венчиком до однородной массы.

Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.

Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.

Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.

Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.

Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.

Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:

  1. Поставьте форму на пергамент, вырежьте ножом круг по дну формы. Положите на этот пергаментный круг тесто и тонко раскатайте его по этой заготовке. Переложите раскатанный пласт вместе с пергаментом в форму. Руками разомните его, делая бортики. Смазывать форму дополнительно не нужно, основа жирная и не пригорит.
  2. Раскатайте тонко основу, диаметром большим, чем дно формы. С помощью скалки перенесите его в форму, уложите и ножом обрежьте лишнее, которое свисает с краев, сформируйте бортики.

Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).

Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.

Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: