Рецепт 5: куриные желудки в мультиварке с морковью и чесноком
С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.
Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!
- куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
- сметана – 1/2 стакана
- пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
- лук – 1 штука
- морковка – 1 штука
- зубчики чеснока – 2 штуки
- набор приправ «Для курицы»
- подсолнечное масло без запаха
- молотый черный перец – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.
Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.
На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.
Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.
Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.
Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.
Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.
Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.
Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.
Бульон в пупках закипел. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Меняем режим жарки на тушение. Время – 1 час.
Пока пупки готовятся, можно сделать гарнир. Сварить кашу, картошку, макароны, овощи.
Раздается звонок, выключаем, пробуем. Если недостаточно мягко, добавляем еще полчасика. Если пупки мягкие и нежные, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- свежая капуста – 0,75 кг;
- петрушка – 25 г;
- томатная паста – 40 мл.
- Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
- Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
- Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
- За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
- Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
желудки куриные | 730 г |
вода | 0,8 л |
сметана | 220 г |
растительное масло | 25-30 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
-
Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить. - Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
- Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
- Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
- Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
- Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
- Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
- Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
- Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
- Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб
Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая
При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
- куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
- если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
- за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
- лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
- для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
- низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
- подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.
Куриные желудки в мультиварке с плавленным сыром
Ингредиенты по рецепту:
- Куриные желудки – 800 г.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Зернистая горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желудочки чистятся и тщательно промываются. Затем в чашу мультиварки засыпаются желудки, заливается вода. Выставляется режим “Тушение” на 2 ч. при закрытой крышке. Во время процесса снимается пенка. Выкипевшую воду заменять теплой кипяченой.
- По истечении времени желудочки остывают, бульон не выливать. Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить к желудочкам в бульон. Снова тушить мин. 10, но теперь с солью и перцем, периодически помешивать для плавления сырка.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
— куриные желудки – 500 г;
— лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— душистый перец – 3 горошины;
— растительное масло – 1 ложка;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— сметана – 200-250 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу и желанию.
1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».
А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат всегда отличный.
2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.
4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.
5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.
6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.
7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.
Подавайте блюдо к макаронам,
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Котлеты из куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты по рецепту:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3 з-ка.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить субпродукт для дальнейшего использования. Чистые желудки вместе с луком и чесноком превратить на мясорубке в фарш. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, приправы.
- Перемешать и скатать руками котлеты размером с ладошку. Обвалять изо всех сторон в муке и поджарить на сковороде.
- Далее включить мультиварку и сложить все котлеты в чашу. Залить кипятком и тушить 1 ч. За это время вода выкипит и котлеты станут нежными и мягкими.
Использование мясных субпродуктов очень положительно сказывается на кошельке. Получается вкусная и сверхдешевая еда, но только при условии, что у повара достаточно опыта и знаний для обработки таких органов. Желудки в обязательном порядке чистятся от желто оболочки, из-за которой со 100% уверенностью придется выкинуть блюдо. Но если приловчиться, то результаты однозначно превысят ожидания.
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
↑ Куриные желудки со сметаной в мультиварке
В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).
Ингредиенты
- желудки – 1 кг;
- луковица репчатая – 2-3 шт.;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
- соль со специями – на свой вкус;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
- Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
- Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
- В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
- По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
- Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
- Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.
Желудки куриные в мультиварке
Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.
Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке.
Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:
- 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- ½ стакана воды (мультистакана),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
- растительное масло.
Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.
Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.
Лук и морковь чистим и моем.
Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.
На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.
Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.
Желудки куриные можно подавать с любым гарниром, с макаронами, овощами, картофельным пюре, рисом, гречкой и так далее. Я выбрала в качестве гарнира коричневый рис.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
↑ Куриные желудки с грибами в мультиварке
Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
- желудки – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- растительное масло – 4-6 ст. л.;
- сметана – 2,5-3 ст. л.;
- соль со специями – на свой вкус.
Приготовление
- Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
- В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
- Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
- Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
- Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
- Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
- Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.
Тушеные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
- Охладите, порежьте полосками средней длины.
- Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
- После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».