Салат «дед мороз»

Рецепт новогоднего “Деда Мороза”. Основа – оливье

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 грамм ветчины, 200 грамм грудки куриной, столько же – шампиньонов, майонез, 100 грамм сыра, два огурца. Ингредиенты для украшения: для глаз – маслины черного цвета, для шапки – тертая отравная свекла, для шапки, бороды и лица – тертые отварные яйца, для носа – половинка томата или свекольная горка. Теперь собираем Салат «Дед Мороз».

Предварительно подготавливаем составляющие. Отвариваем грудку куриную и нарезаем тонкой соломкой. Также соломкой нарезаем грибы и на масле растительном обжариваем их, после чего охлаждаем. Таким же образом нарезаем огурцы и ветчину, на мелкой терке натираем сыр. Начинаем на плоскую тарелку выкладывать слоями салат, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – курица, второй – грибы, третий – огурцы, четвертый – ветчина, пятый – сыр. И в завершение украшаем готовое блюдо соответствующими ингредиентами.

Салат «Дед Мороз» — рецепт

Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;? грибы (шампиньоны) ? 300 г;? лук репчатый ? 1 шт.;? масло растительное ? для жарки;? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;? огурцы солёные ? 2-3 шт.;? сыр твёрдый ? 150 г;? майонез ? 100 г;? соль ? по вкусу;? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;? маслины или чернослив ? 2 шт.;? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.Рот ? кусочек красного болгарского перца.Щёки присыпать молотой паприкой.Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

ИнгредиентыДля приготовления салата нам понадобится:рис варёный — 1 стакан;красный болгарский перец — 1 шт.;помидор — 1 шт.;крабовые палочки — 150 г;красная рыба в нарезке — 150 г;майонез — по вкусу.Для оформления:сыр чеддер;сыр твёрдый;горошины чёрного перца — 2 шт.;кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;яичный белок — 1-2- шт;красный болгарский перец — 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Источник

Новогодний салат Снежная королева

Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
  • 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
  • одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 не кислое яблоко;
  • 100 гр. измельченного арахиса;
  • майонез.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.

  1. Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
  3. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
  4. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
  5. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
  6. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
  7. Арахис измельчить в мелкую крошку.

Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.

Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

  • плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
  • аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
  • маринованный лук и отжатый от маринада лук;
  • измельченные крабовые палочки;
  • натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
  • ветчина;
  • арахис;
  • слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
  • украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.

Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.

Сдобный Дед Мороз рецепт.

Еще каких-то две-три недели и мы все соберемся со своими родными или друзьями за богатым красивым столом, чтобы встретить Новый год.

Пока идет подготовка к празднику, каждая хозяйка задастся вопросом — как украсить стол, чтобы подчеркнуть торжественность мероприятия и, при этом, удивить гостей. Почему бы не поставить в центр стола самое, что ни на есть, новогоднее украшение — сдобного Деда Мороза?

Фишкой вечера вы можете сделать мини-игру — под бой курантов надо загадать желание и съесть кусочек Деда Мороза, чтобы оно исполнилось Можно запечь в его бороде записочку с пожеланием, а потом дружно поздравить того счастливчика, кому она досталась.

Дед Мороз, приготовленный по нашему рецепту, очень ароматный. Запахи сдобы, ванили и корицы наполнят ваш дом уютом и теплотой. Даже если кто-то из ваших гостей пришел не «в духе», то ароматы выпечки растворят его плохое настроение без следа.

В последнее время становится модным делать подарки «хенд мейд», так почему бы не испечь своими руками и не подарить Деда Мороза.

Давайте в эти предпраздничные дни переборем лень и порадуем близких сдобным Дедом Морозом, тем более, что приготовить его не так сложно и не так долго, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар с корицей — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Красный пищевой краситель;
  • Изюм — 2 шт.

Шаг 5

Одну часть выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем пласт, придавая ему грушевидную форму, как это показано на фотографии. Это будет голова Деда Мороза.

Раскатываем часть теста

Шаг 7

Две части раскатываем в пласты, придавая форму полукруга. Каждый пласт нарезаем бахромой. Это будут заготовки для бороды Деда Мороза.

Дед Мороз рецепт

Шаг 8

Сначала одну заготовку выкладываем на голову и из полосок формируем бороду. Затем поверх первой заготовки выкладываем вторую и также формируем бороду.

Выкладываем заготовки на форму

Таким же образом делаем усы, добавляем нос

Верхнюю часть головы Деда Мороза загибаем наискось, чтобы получилась шапка.

Верхнюю часть загибаем.

Из оставшегося теста формируем 2 небольших шарика и 6-8 полосок. Из полосок делаем усы, один шарик будет носом, а другой — помпоном на шапку.

Смазываем частью желтка бороду, лицо Деда Мороза и помпон на шапке. Оставшийся желток разводим с красным красителем и раскрашиваем им шапку и нос.

Дед Мороз рецепт

Новогодний салат серпантин. Праздничный салат «Серпантин»

А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:500 г шампиньонов;6 яиц;3 клубня картофеля;3 куриные грудки;2 головки репчатого лука;2 соленых огурца;2 моркови;1 упаковка майонеза;петрушка.А готовится кушанье так:

  1. Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.
  2. Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.
  3. Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.
  4. Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.
  5. Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.
  6. Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Мясной пирог с болгарским перцем без теста

Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается  он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 1 кг
  • болгарский перец красного цвета – 1 кг (7 штук крупных)
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • базилик – пучок
  • вино белое полусладкое – 0,5 ст
  • мускатный орех – щепотка
  • специи для мяса – паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 гр

Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями.  Справится любой!

Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.

Вкусный и красивый праздничный салат новогодний шар

Будем готовить вкусный, нежный и сытный праздничный салат новогодний шар. Готовится он очень просто.

Продукты здесь доступны каждому и хорошо сочетаются между собой. А зеленое кисло-сладкое яблоко придает блюду нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 1 большой зубок или 2 маленьких
  • Соль и перец
  • Майонез — 150 г.
  • Укроп
  • Зёрна граната

Начальный этап приготовления

Сначала нарезаем копченую курицу короткими полосками. Кстати, мясо в этом салате можете использовать любое.

Теперь берем яйца и разрезаем их пополам. 2 белка (4 разрезанные половинки) выкладываем отдельно для украшения салата. А желтки и остальные 2 яйца нарезаем кубиками.

Белки, которые оставили на украшение, нужно натереть на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь высыпаем на доску 50 г. грецких орехов и рубим их ножом. Нужно лишь немного порубить. Они не должны быть слишком мелкими.

В блендере не измельчайте. Иначе они станут похожими на муку. А в салате должны чувствоваться куски орехов.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать на 4 половинки. Также выньте все уплотнения и семечки. Затем дольки натираем на терке для корейской морковки.

Яблоко лучше брать кисло-сладкое. В данном примере используем сорт Семеренко. Оно кислое, сладкое и в тоже время сочное. Конечно же, можно натереть и на обычной терке. Но так получается красивее.

Смешиваем все ингредиенты

В глубокой миске смешиваем ингредиенты для нашего нового салата на Новый 2021 год. Высыпаем туда нарезанную курицу, яйца, грецкие орехи и сыр.

С помощью чесночницы сюда выдавливаем 2 зубчика чеснока. Они нужны для пикантности.

Затем добавляем яблоко. Его некоторые поливают лимонным соком. Однако в этом салате вкус лимона может мешать.

Добавляем немного черного молотого перца. Немного соли. И заправляем все домашним майонезом. Тщательно перемешиваем.

Теперь берем тарелку с выпуклым дном. На нее плотно накладываем пищевую пленку и сверху выкладываем блюдо. Его плотно утрамбовываем ложкой.

Заворачиваем в пищевую пленку салат новогодний шар

Куриный салат закрываем свободными концами пленки и прижимаем плотно руками. Можно даже сверху небольшой груз поставить. Затем отправляем настояться 1 час в холодильнике.

Спустя час достаем с холодильника. Открываем пленку.

Разворачиваем пленку на салате

Сверху блюдо накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем другую тарелку, на которой первоначально был салат.

Затем убираем пищевую пленку.

Переворачиваем салат

Салат теперь похож на новогоднюю елочную игрушку. Сверху выкладываем тонким слоем яичный белок. Его слегка придавливаем рукой.

По краю блюда выкладываем зелень укропа.

Можно конечно же, измельчить зелень. Однако она красивее будет смотреться в виде веточек. Дополнительно для украшения выкладываем зерна граната.

Украшаем новогодний салат

Блюдо готово! Оно замечательно подойдет в качестве украшения для праздничного стола и в старом Новом году.

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу.  Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Приятного аппетита!

Салат НЕЖНОСТЬ Новогодний. Новогодний салат «Нежность»

Существует немало вариантов салатов с таким звучным названием, но этот – особенно ему соответствует. Приготовьте по этому рецепту новогодний салат «Нежность» на праздничный стол!

Салат, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте – это вкуснейшее сочетание крабовых палочек, сыра, яиц, моркови, зелени и майонеза. Все продукты очень простые, но получается невероятно вкусно!

Часто, планируя праздничное новогоднее меню, мы вспоминаем о золотой классике – «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» и т.д. И совсем забываем о том, что существует еще так много вкусных салатов, в том числе и весьма простых. Этот салатик – один из них. Сделайте его на пробу – и, наверняка, захотите приготовить его и в новогоднюю ночь!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить новогодний салат «Нежность»:

Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки, выложить на плоское блюдо первым слоем – салат можно делать любой формы (круглый, квадратный, в виде цветка как на фото), первый слой должен задавать форму.
Смазать крабовые палочки майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить на крабовые палочки с майонезом вторым слоем.
Отваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Последним слоем уложить на салат тертые яйца – тут также можно проявить фантазию: просто обсыпать салат тертым продуктом, либо измельчить белки отдельно от желтков и выложить какой-либо рисунок из них.
Верхний слой также можно смазать майонезом, но не обязательно.
Украсить салат зеленью, дать настояться до подачи в холодильнике 2-3ч.
Удачного приготовления!

Готовим новогодний салат Дед Мороз

Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого эффектного новогоднего салата, оформленного символом нового года — Дедом Морозом. Что нужно сделать:

1. Сварить рис.

2. Нарезать крабовые палочки.

3. Вымыть красные перцы. Вынуть из них серединку с семенами. Вырезать для украшения шапку, варежки и пояс Деда Мороза. Весь остальной перец нарезать мелкими кубиками.

4. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидор. Смешать помидор с перцами.

5. От куска красной рыбы отрезать 2 тонких ломтика  для шубы Деда Мороза. Оставшийся кусок нарезать кубиками. Сложить в отдельную емкость.

6. От сыра отрезать тонкий ломтик для лица Деда Мороза. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

7. На мелкой терке натереть белок вареного яйца.

8. Мелко нарезать зелень укропа.

Все продукты подготовлены. Теперь приступаем к непосредственному формированию салата для новогоднего стола. Для лучшей наглядности каждый шаг я сопроводила фото.

Слои салата Дед Мороз

Салат нужно выкладывать слоями, поэтому ваза должна быть плоской, но с достаточно высокими бортиками.

На дно вазы выкладываем рис. Сверху промазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой крабовых палочек.

Снова слегка смазываем майонезом.

Следующий слой – красный болгарский перец с помидором.

Слой майонеза.

Теперь выкладываем нарезанную красную рыбу.

Сверху снова смазываем майонезом.

Теперь самый ответственный момент – начинаем украшать наш салат Дед Мороз.

Сначала посыпаем верх тонким слоем натертого сыра.

Делаем лицо Деда Мороза: кладем ломтик сыра, на него вырезанные из вареной морковки щеки, нос и рот.

Глаза делаем из горошин черного перца.

Шубу Деда Мороза делаем из ломтиков красной рыбы.

Приделываем вырезанные из красного перца пояс к шубе, варежки и шапку.

Бороду, опушку шапки и шубы оформляем из яичного белка.

Украшаем зеленью укропа.

Все! Наш шедевр готов! Можно радовать гостей и радоваться их реакции! А она непременно будет, уж поверьте мне!

Хотелось бы услышать и вашу реакцию на предложенный мной рецепт новогоднего салата Дед Мороз!

Как вы считаете, такой салат стоит потраченного времени? Жду ваших комментариев!

А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями! Кнопочки соц.сетей находятся ниже. Думаю, многие хозяйки будут вам благодарны.

Другие идеи для новогоднего стола

И обязательно посмотрите << Содержание сайта >>. Наверняка там найдутся статьи, которые вас заинтересуют. Ведь кроме кулинарных рецептов на сайте «Семье на заметку» есть еще много полезных советов, интересных идей, игр для досуга и моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете поздравить своих друзей с праздниками.

Как приготовить и оформить новогодний салат Дед Мороз, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Как приготовить простой и вкусный салат «Дед Мороз» с курицей

В Новогодний праздник на столе обязательно должно быть блюдо, украшенное по-новогоднему: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Елочная игрушка. Мы сегодня выбрали блюдо в стиле Деда мороза

Обратите внимание, что по краю блюда выложены оливки, маслины, колбаска, овощи и зелень. Это символизирует подарки, без которых Дед Мороз никогда в дом не приходит

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 350 г
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Красный Болгарский перец – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим продукты для сборки салата. Курочку отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Остывать ее оставим прямо в бульоне, чтобы она не подсохла, а оставалась мягкой и сочной.

Начнем укладывать ингредиенты на овальном блюде и первым слоем разложим мясо, слегка смазав его майонезом.

2. Поверх первого слоя кладем треть нарезанного болгарского перца и равномерно распределяем его по всему блюду. Сверху покрываем огурцами, причем выкладываем полностью все, что нарезали. Майонеза между этими слоями нет, зато огуречный слой смачно им промажем.

3. После огуречного слоя последует слой из яиц. Причем, помните, что часть белков мы натерли на крупной терке и отложили для украшения блюда. А в этот слой попадают желтки и остатки белковой массы. Их также смазываем майонезом.

4. Сверху посыпаем сыром. Сейчас мы уже мысленно можем представить, как будут располагаться части лица Деда Мороза. Верхняя часть блюда – это шапочка. Средняя часть – лицо, а нижняя – борода. Лицо – это как раз слой сыра, поэтому в средней части его насыпьте погуще.

5. Шапочка будет ярко красная, поэтом сверху выложите кусочки красного Болгарского перца в виде колпачка. А вот борода будет белая, поэтому нижнюю часть блюда покройте натертыми белками. Оставьте немного белка на помпон и положите полосочку сверху – это будет опушка шапочки.

6. Осталось сделать глазки с помощью маслин и носик – из помидорки Черри. Вы посмотрите, лицо Деда Мороза ожило!  Но какой-то он неухоженный. Явно не хватает ему подарков для гостей. Ну что же! Сейчас это поправим.

7. Выложим по краю блюда все вкусненькое, что найдете в холодильнике и вот Дед Мороз в полной боевой готовности. Желаем Вам веселой встречи Нового Года. Вы можете выбрать и других новогодних персонажей. Фантазируйте и творите!

Скоро-скоро наступит долгожданный праздник. Проявите смекалку. Удивите своих гостей. Творите с любовью, вдохновением и хорошим настроением. Успехов вам и удачи!

Салат «Тигр» с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью и овощами получается очень вкусным и нежным. Его необычное оформление в виде тигра обязательно понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 300 г вешенок;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 5-7 соленых огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • соленая соломка;
  • пучок укропа;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. граната;
  • зелень.

Приготовление:

Говяжью печень очищаем от пленки, режем не слишком мелкими кусочками и на растительном масле жарим до полной готовности. Как только остынет, нарезаем тонкой соломкой.

Вешенки промываем, режем небольшими кусочками, солим и также жарим до готовности в небольшом количестве масла.

Тонкими четвертькольцами нарезаем репчатый лук.

С помощью терки измельчаем морковь. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.

Соленые огурцы режем соломкой или кубиками и вместе со всеми ингредиентами отправляем в общую миску, не забываем про зеленый горошек. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.

Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.

Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.

Говяжью печень обязательно очищаем от всех протоков, жилок и сосудов, иначе она получится горькой

Также важно не передержать ее на огне, из-за долгой тепловой обработки печенка станет сухой и жесткой.

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой (с ананасами)

Кто не готовит на Новый год селедку под шубой? Таких, скорее всего, нет. Этот слоеный салат завоевал любовь людей и остается фаворитом на праздничном столе уже много лет (это дешево и вкусно). Но сейчас вы узнаете рецепт, который может даже переплюнуть известную всем закуску. Здесь все продукты подобраны идеально, с моей точки зрения. Ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

Вам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание процессов:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку. При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость. Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую (достаточно 8 минут после закипания воды). Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку (можно домашнего производства) по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности (благодаря чесноку), небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Какой же Новый 2022 год без Деда Мороза? Салат в таком оформлении можно приготовить для новогоднего стола. Конечно, блюдо можно сделать в виде Тигра, но и такую идею также стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Любое (на выбор) мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

К нарезанному мясу добавляем чернослив, который также режем малыми кусочками.

С помощью крупной терки измельчаем сыр, перекладываем его в миску к остальным ингредиентам.

Кубиками крошим лук, тонкими пластинами шинкуем грибы, натираем на терке морковь.

Теперь в небольшом количестве масла слегка пассеруем лук, затем обжариваем вместе с морковью.

Как только морковь слегка подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны, жарим до испарения жидкости. После грибы с овощами подсаливаем, выдерживаем на огне еще пару минут.

Остывшие шампиньоны с морковью и луком отправляем в миску с салатом, следом кладем майонез и хорошо все перемешиваем.

Для украшения отдельно натираем на терке яичные желтки и белки.

Также для оформления понадобится сладкий красный перец, его нарезаем небольшими кубиками.

Теперь из салата на плоском блюде формируем голову Деда Мороза и из белка делаем ему бороду. Из яичного желтка — лицо, шапку — из красного перца, опушку и бубон — из белка. Нос оформляем из помидора, а глазки – из чернослива или маслин.

Если не нравятся жареные грибы в салатах, можно использовать консервированные, а для придания блюду пикантности лучше взять маринованные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: